ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Росприроднадзор обеспокоен ростом численности животных в заповедниках

Росприроднадзор обеспокоен ростом численности животных в заповедниках

Росприроднадзор обеспокоен резким ростом численности охраняемых животных на территории ряда заповедников и национальных парков, что угрожает их экосистемам, заявляя, что ведомство не имеет законных полномочий для решения этой проблемы, сообщает пресс-служба ведомства.

"В Росприроднадзор поступают многочисленные заявки от дирекций заповедников и национальных парков с просьбой разрешить вынужденный отстрел объектов животного мира. Сложившаяся ситуация, в первую очередь, вызвана тем, что на некоторых территориях численность диких животных превысила допустимую, что в целом негативно сказывается на целостности экологических систем, а также наносит вред местным жителям", - отмечается в сообщении.

В частности, на территории национального парка "Куршская коса" наблюдается рост численности дикого кабана (124 особи при оптимальной 33 особи). В связи с нехваткой кормов животные начинают разорять огороды местных жителей и наносят ущерб природным комплексам самого нацпарка.

В национальном парке "Башкирия" основную угрозу жизни людей представляют бурые медведи, которые стали появляться на туристических маршрутах и в местах организованных стоянок туристов. Кроме того, хищники нападают на домашних животных и разоряют пасеки.

Однако в настоящее время нет документов, позволяющих вести законный отстрел "лишних" обитателей заповедных территорий.

"Документ, устанавливающий порядок регулирования численности объектов животного мира на территориях заповедников и национальных парков, в настоящее время находится в разработке. Как только соответствующий документ вступит в силу, Росприроднадзор получит все законные основания для решения подобных проблем", - говорится в сообщении.



[+]