ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ржд: от аварии на транссибе угрозы экологии нет

Ржд: от аварии на транссибе угрозы экологии нет

РЖД заявляет, что в результате столкновения на Транссибе грузового поезда и бензовоза угрозы экологии нет. Столкновение автомобиля-бензовоза, перевозившего горючее, с локомотивом грузового состава, перевозившего нефтепродукты, произошло на неохраняемом переезде перегона Тулун-Нюра.

Причиной столкновения стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движение. Водитель бензовоза проигнорировал запрещающий сигнал светофора и стал пересекать железнодорожные пути перед приближающимся поездом. В результате столкновения не произошло схода вагонов с рельсов. Но на месте происшествия вспыхнул пожар. В зону распространения огня попали три 40-тонные цистерны с горючим.

По словам пожарных, принявших участие в ликвидации возгорания, вероятность взрыва была достаточно высока. Если бы он произошел, радиус поражения был бы не менее трех километров.

Столкновение произошло всего в 200 метрах от жилых домов. В связи с угрозой взрыва была проведена эвакуация жителей из ближайших 20 домов по улице Третья Заречная, проведена эвакуация из детского сада, находящегося от места ЧП на расстоянии 500 метров.

К счастью, жертв и пострадавших в результате инцидента удалось избежать: водители локомотива и бензовоза успели выпрыгнуть из кабин до столкновения. Легкое отравление продуктами горения получил машинист электровоза. Как сообщают представители МЧС, возгорание было локализовано в течение часа.

Как отметили в представительстве РЖД, пассажирские поезда в районе места происшествия следуют без задержек. Как отметили железнодорожники, несмотря на профилактическую работу, проводимую РЖД совместно с ГИБДД и местными властями, водители продолжают нарушать правила на железнодорожных переездах, подвергая опасности жизни пассажиров.

Столкновения бензовоза с локомотивом поезда в Иркутской области произошло 2 декабря в 3:30 по московскому времени на станции Нюра, это в черте города Тулуна. Бензовоз, перевозивший бензин, столкнулся с товарным поездом, который состоял из 70 вагонов с нефтью.

РЖД приводит статистику столкновений автомашин с поездами. Так, только в 2009 году на стальных магистралях было зарегистрировано свыше 200 аналогичных инцидентов на переездах, в результате которых 82 человека погибли, а ещё 124 - пострадали. Все дорожно-транспортные происшествия в совокупности стали причиной задержки в движении поездов более чем на 143 часа. В результате столкновений 108 единиц подвижного состава выведено из строя. Материальный ущерб РЖД составил 737 миллионов рублей, уточняет ИТАР-ТАСС.



[+]