ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Фитоконтроль за импортом подержанных иномарок незаконен - фас

Фитоконтроль за импортом подержанных иномарок незаконен - фас

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) решила, что ФТС и Россельхознадзор нарушили положения закона о защите конкуренции, установив фитосанитарный контроль за импортом подержанных иномарок, сообщил РИА Новости замначальника управления контроля органов власти ФАС Сергей Абышев.

"ФТС и Россельхознадзор признаны нарушившими положения статьи 15 закона", - сказал Абышев.

С 15 июля в Россию стало нельзя ввезти подержанный легковой автомобиль, грузовик или микроавтобус без разрешения Россельхознадзора. Весь автомобильный "секонд-хэнд" должен дважды проходить фитосанитарный контроль - на границе и в месте назначения.

По словам Абышева, ведомства установили необоснованные препятствия для деятельности компаний, импортирующих подержанные автомобили.

"Россельхознадзор, утвердив перечни подкарантинной продукции, превысил свои полномочия", - заметил чиновник. По его мнению, такой перечень могло установить только правительство РФ. ФТС, в свою очередь, не только согласовала, но и направила для исполнения этот документ на таможенные пункты, отметил Абышев.

ФАС возбудила антимонопольное дело в начале августа. Внимание ведомства привлек новый перечень подкарантинной продукции и товаров, подлежащих государственному фитосанитарному контролю, утвержденный Россельхознадзором 27 мая текущего года. В него попали все виды легковых, грузовых автомобилей и тракторы.

Такие действия могут привести к необоснованному увеличению расходов фирм и граждан, ввозящих иномарки, из-за введения для них не предусмотренных законодательством ограничений, полагали в ФАС.

Представители автоимпортеров и общественных организаций тогда говорили, что таким образом власти пытаются запретить ввоз подержанных машин. Между тем, в Россельхознадзоре заявляли, что тем самым предотвращается ввоз вредных насекомых, угрожающих лесам и агрокультурам.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий в Россельхознадзоре.



[+]