ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


За любовь к карпам польских бакланов приговорили к массовому отстрелу

За любовь к карпам польских бакланов приговорили к массовому отстрелу

Свыше 500 черных бакланов разрешили отстрелять охотникам в районе Мазурских озер /Варминьско-Мазурское воеводство/ местные власти. В обычной ситуации эти водоплавающие птицы, живущие на деревьях по берегам рек и озер, находятся в Польше под охраной, однако, в последнее время положение с бакланами на Мазурах явно стало выходить из-под контроля.

В условиях дикой природы главная пища бакланов - рыба. В Польше эти птицы питаются линями, лещами, молодыми щуками, плотвой и другими видами пресноводных рыб. В сутки взрослый баклан съедает около полукилограмма рыбы и еще один кг вылавливает для пропитания своего потомства.

Мазурские же бакланы пристрастились к карпам, живущим в искусственных прудах рыбоводческих хозяйств, владельцы которых буквально завалили чиновников жалобами на прожорливых крылатых разбойников, поедающих молодь этого вида рыбы.

Так как по польским законам местные власти обязаны компенсировать крестьянам ущерб, наносимый их хозяйствам птицами или зверями, охота на которых запрещена, любовь бакланов к карпам стала непосильной нагрузкой на местные бюджеты.

Чтобы исправить положение, спасти карпов и сократить расходы и было принято решение начать массовый отстрел бакланов. Охота на них разрешена до 30 ноября, но только на территории рыбоводческих хозяйств.

По подсчетам орнитологов, всего в районе Мазурских озер обитают около 13 тыс. черных бакланов.



[+]