ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Волгоградскую область обеспечат чистой водой не раньше 2020 года

Волгоградскую область обеспечат чистой водой не раньше 2020 года

Население Волгоградской области полностью обеспечат чистой питьевой водой не раньше 2020 года, сообщил в среду журналистам зампредседателя областного комитета ЖКХ Александр Заборский.

"Самые проблемные зоны в Волгоградской области - это юг и заволжье. На сегодняшний день ряд населенных пунктов Старополтавского района остались вообще без источников водоснабжения, так как пруды, которые были источниками воды, не заполнились талыми водами и пересохли", - сказал Заборский.

По его словам, около 5 тысяч жителей района в настоящее время обеспечиваются только привозной питьевой водой и вынуждены ее покупать по стоимости 3 рубля за ведро.

Всего в Волгоградской области 1,4 тысячи населенных пунктов, где необходимо делать систему водоснабжения, в 1,3 тысячи населенных пунктов ее надо реконструировать и модернизировать. 38% малых сел не имеют системы водоснабжения.

Для решения проблемы обеспечения жителей области чистой питьевой водой в регионе разработана концепция водоснабжения Волгоградской области до 2020 года.

Данная программа, которая разбита на три этапа, предусматривает реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения в крупных городах и райцентрах области, обеспечение доступной чистой питьевой водой жителей сельской местности, в том числе малых населенных пунктов.

"Самое главное - это вопрос финансирования, так как решить эту проблему силами только областного бюджета не возможно. По расчетам специалистов, чтобы полностью выполнить программу до 2020 года необходимо 110,5 миллиарда рублей, то есть по-хорошему нужно 5 миллиардов рублей в год", - сказал Заборский.

Депутат Волгоградской облдумы Татьяна Цыбизова считает, что вопрос обеспечения питьевой водой жителей заволжских районов Волгоградской области решится после строительства трансрегионального водопровода, что предусмотрено федеральной целевой программой "Чистая вода", также рассчитанной до 2020 года.

"Мы надеемся, что заработает этот проект, который рассчитан до 2015 года. Водопровод пройдет по территории четырех регионов - Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областей. Стоимость проекта порядка 25 миллиардов рублей", - сказала Цыбизова.



[+]