ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Медведев предлагает заинтересовать бизнес в решении проблем климата

Медведев предлагает заинтересовать бизнес в решении проблем климата

Дискуссия по климатическим изменениям зашла в тупик, для дальнейшего продвижения необходимо заинтересовать в решении этой проблемы бизнес, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я могу прямо сказать как участник конференции в Копенгагене, что эта конференция завершилась полным провалом и сегодня мы не продвинулись практически никуда", - сказал Медведев на встрече в Париже во вторник с российскими и французскими бизнесменами.

"Не нужно закрывать на это глаза. К сожалению, подходы стран, которые занимаются этими вопросами, чрезвычайно различные", - отметил глава государства.

Предполагалось, что на встрече в Копенгагене в конце 2009 года подпишут документ об ограничениях на промышленные выбросы в атмосферу, чтобы заменить Киотский протокол, действующий до 2012 года. Но договориться об этом не удалось из-за серьезных разногласий между развивающимися и развитыми странами. Итогом стало согласование рамочного документа о намерениях несколькими ведущими странами, который "был принят к сведению" остальными участниками саммита. Глава секретариата Рамочной конвенции ООН по изменению климата Иво де Боер объявил о намерении покинуть свой пост 1 июля 2010 года.

По словам Медведева, у России общие позиции с европейскими странами на этот счет.

"Любой зеленый рост, так называемая новая энергоэффективная экономика возможен только в том случае, когда мы сможет отыскать в этом бизнес-элемент. До этого все призывы к тому, чтобы снижать выбросы, заниматься охраной окружающей среды, не допускать изменения климата превращались в благие пожелания. Но как только этим вопросом стал интересоваться бизнес, у этой темы появились перспективы", - сказал президент РФ.

"В целом, несмотря на провал Копенгагена, перспективы в этой сфере у нас неплохие, несмотря на то, что нам пока не удалось сблизить позиции Европы, с одной стороны, и позиции Китая и Индии, с другой стороны, позиции Латинской Америки и Бразилии, с третьей. Тем не менее, я считаю, что перспективы неплохие", - заявил Медведев.

Россия готова сократить выбросы на 15-25% от уровня 1990 года, оговаривая, что уровень сокращений будет зависеть от "учета потенциала российских лесов в контексте вклада в выполнение обязательств по сокращению антропогенных эмиссий", а также "принятия юридически значимых обязательств по сокращению антропогенных эмиссий парниковых газов всеми крупнейшими эмитентами".

США заявляет о готовности сократить выбросы на 17% от уровня 2005 года, оговариваясь, что конечная цифра будет зависеть от действующего американского законодательства. Япония заявляет о возможности сокращения выбросов на 25% от уровня 1990 года при условии эффективного нового климатического соглашения, в которое войдут все ведущие экономики мира. Евросоюз готов сократить выбросы на 20% от уровня 1990 года и на 30% при условии появления всеобъемлющего климатического соглашения при участии развивающихся стран. Наиболее амбициозные цели заявляет Норвегия, которая в рамках нового соглашения готова к сокращению выбросов на 30-40% от уровня 1990 года.

Китай, который не несет обязательств в рамках Киотского протокола, но является одним из крупнейших эмитентов парниковых газов, намерен снизить выбросы углекислого газа на единицу ВВП на 40-45% к 2020 году по сравнению с 2005 годом. Кроме того, КНР намерена увеличить возобновляемые источники энергии до 15%. Другая крупнейшая развивающая страна - Индия - заявляет о намерении к 2020 году сократить выбросы на единицу ВВП на 20-25% от уровня 2005 года.

Следующий раунд климатических переговоров запланирован на конец мая и должен пройти в Бонне.



[+]