ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Добровольцы гринпис и петербуржцы очистили от мусора побережье финского залива

Добровольцы гринпис и петербуржцы очистили от мусора побережье финского залива

Акция Гринпис по очистке побережья Финского залива прошла в минувшее воскресенье в районе Ольгино. Во время уборки весь мусор был собран раздельно по нескольким видам и отправлен не на свалку, а на переработку.

Несмотря на ливень и сильный ветер, на призыв Гринпис убрать мусор на берегу Финского залива откликнулись около 30 человек - волонтёры и сторонники Гринпис, а также петербуржцы, узнавшие об уборке из интернета.

За 3 часа добровольцам удалось пройти лишь 500 метров побережья - мусорных куч, оставленных любителями пикников за лето, оказалось очень много. В итоге неперерабатываемым мусором была заполнена половина большого контейнера, предоставленного администрацией муниципального образования "Лахта-Ольгино", а грузовая машина увезла на переработку целый кузов вторичного сырья. Всего активистами было собрано около 13 кубометров мусора - 6 кубометров пластика, стекла и металла и 7 кубометров остального мусора.

"Побережье Финского залива - излюбленное место отдыха петербуржцев. Многие приезжают сюда на автомобилях, но при этом мусор за собой вывезти не могут. В итоге после лета весь берег и прибрежный лес усеян одноразовой посудой, пластиковыми и стеклянными бутылками. Своей акцией мы хотим показать пример людям, которые выезжают на природу, не оставлять за собой мусор", - говорит Георгий Тимофеев, координатор волонтерских проектов Гринпис.

Каждое лето Гринпис проводит несколько подобных акций в Петербурге и Ленинградской области, привлекая внимание к проблеме захламления природных территорий и призывая граждан не мусорить, а чиновников - обеспечить цивилизованный сбор и переработку отходов.



[+]