ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Через год в сочи построят комплекс переработки твердо-бытовых отходов

Через год в сочи построят комплекс переработки твердо-бытовых отходов

Комплекс по сбору, вывозу и переработке твердых бытовых отходов в экологически безопасные изделия мощностью 200 тысяч тонн в год будет построен в Сочи к октябрю 2010 года; его открытие существенно улучшит экологическую ситуацию в регионе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города во вторник.

"Мощность будущего полигона, который рассчитан еще и на переработку полимерных и органических отходов, 200 тысяч тонн в год. Срок выполнения строительства - октябрь 2010 года", - сказал собеседник агентства.

Инвестор проекта - ОАО "Тоннельный отряд - 44", который в настоящее время выполняет строительно- монтажные работы на линии сортировки твердых бытовых отходов ТБО на месте бывшего мусоросжигательного завода в Центральном районе города. Объем финансирования нового комплекса ТБО 1,35 миллиарда рублей.

Этим же инвестором предусмотрено строительство полигона твердых бытовых отходов в междуречье рек Буу и Хобзы в Лазаревском районе Сочи. Объем финансирования нового полигона 1,5 миллиарда рублей. Срок выполнения - январь 2012 года.

Новые решения позволят закрыть две существующие свалки ТБО в Сочи, а так же будут способствовать усовершенствованию процессов сбора, транспортировки и утилизации отходов, что в дальнейшем поможет осуществить заявленный принцип "ноль отходов" и в целом улучшить экологическую ситуацию в городе.

На разработку Генеральной схемы очистки Сочи по принципу "ноль отходов", в том числе комплексной балансовой схемы управления отходами, в 2009 году из бюджета Краснодарского края будет выделен 1,365 миллиона рублей. В бюджете Сочи предусмотрено софинансирование в размере 10% от объема выделенных средств.

До 2013 года в рамках целевой программы Краснодарского края по обеспечению строительства олимпийских объектов и развитию города как горно-климатического курорта на решение проблем утилизации бытовых отходов Сочи получит дополнительно более 55 миллионов рублей.

В Сочи в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.



[+]