ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В вахтовых строительных поселках сочи запущены очистные сооружения

В вахтовых строительных поселках сочи запущены очистные сооружения

Очистные сооружения замкнутого цикла запущены в эксплуатацию в вахтовых поселках, которые сооружены для проживания рабочих, задействованных на строительстве совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна, сообщил в среду РИА Новости генеральный директор сочинского филиала "УСК МОСТ" Владимир Простоквашин.

Очистные сооружения запущены в рамках реализации программы по защите окружающей среды.

"Нужно отдавать себе отчет в том, что любая хозяйственная деятельность человека, в той или иной степени, наносит ущерб окружающей среде. Само повышение уровня жизни, рост потребления приводят к увеличению объемов промышленных и бытовых отходов и загрязнению атмосферы, к более интенсивному использованию природных ресурсов. И строительные работы - не исключение. Наша задача - сделать все возможное для того, чтобы свести этот ущерб к минимуму", - сказал собеседник агентства.

Очистные сооружения рассчитаны на одновременную очистку как сточных, так и ливневых вод. Ежедневная мощность каждого комплекса - 450 кубометров в сутки. Нечистоты проходят механическую, бактериологическую, химическую и ультразвуковую очистку. Обработанная таким образом вода соответствует химическим и бактериологическим показателям, что подтверждено лабораторными исследованиями сочинского филиала ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту". Для проверки качества очистки сточной воды в резервуар со сточными водами запущены четыре карпа, которые прекрасно прижились в этой воде.

Строительство дороги, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады-2014, ведется вдоль русла реки Мзымта. На дороге протяженностью 50 километров предстоит возвести 77 искусственных сооружений. Дорога включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности (шесть железнодорожных тоннелей, три автомобильные и три эвакуационные штольни).

Заказчиком строительства дороги Адлер - Красная Поляна является ОАО "РЖД".

Совмещенная авто- и железная дорога призвана обеспечить быстрый и легкий проезд спортсменов и болельщиков из Адлера в Красную Поляну, где зимой 2014 года развернутся основные спортивные состязания.

Окончание строительства намечено на конец 2013 года.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.



[+]