ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Землетрясение у берегов мраморного моря 17 августа 1999 года. справка

Землетрясение у берегов мраморного моря 17 августа 1999 года. справка

В ночь с 16 на 17 августа 1999 года у берегов Мраморного моря в Турции произошло землетрясение силой 7,7 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился близ промышленного города Измит, расположенного в 80 километрах восточнее Стамбула. Подземный толчок практически до основания разрушил Измит, на местном нефтеперерабатывающем заводе возник пожар, а Стамбул остался без электричества (произошло автоматическое отключение электросети).

Число жертв землетрясения составило 14 тысяч человек, еще 25 тысяч человек получили ранения, а 600 тысяч остались без крова.
Общий ущерб от землетрясения власти страны оценили в 8,5 млрд долларов.

Землетрясение оказало влияние и на соседние с Турцией страны: подземные толчки силой в 2-3 балла по шкале Рихтера ощущались в Анапе, Кишиневе, Симферополе и по всему Черноморскому побережью Крыма.

Землетрясения в Турции происходят достаточно часто. Но землетрясение 17 августа 1999 года и последовавшее за ним землетрясение 12 ноября того же года были самыми мощными за последние сто лет. Число жертв обоих землетрясений по разным оценкам составило от 18 до 20 тысяч человек.

Одним из последствий этих трагических событий стал дефицит национального бюджета Турции в 1999-2000 годах, составивший примерно 3 млрд долларов (около 1,5 процента ВНП).

По данным исследования, проведенного мэрией Стамбула и Международным японским агентством сотрудничества, результаты которого были обнародованы в августе 2008 года, в ближайшие два десятилетия трагедия может повториться - до 2030 года здесь ожидается землетрясение силой 7,5-7,7 баллов. Прогнозируемое количество жертв может составить от 70 до 90 тысяч человек, более 1 млн человек могут остаться без крова.

Турецкие сейсмологи и прежде неоднократно заявляли, что прогнозируют с вероятностью около 65% в течение ближайших 30 лет в районе Мраморного моря, где расположен Стамбул, землетрясение силой 7 и более баллов по шкале Рихтера.

Согласно заявлению, сделанному турецкими СМИ в январе 2008 года, чтобы хотя бы частично обезопасить жителей 15-миллионного мегаполиса, в скором времени у Стамбула может появиться город двойник. Он будет построен на берегу моря, предположительно на черноморском побережье. Точное место нахождения, как и время возведения близнеца "вечного города" пока неизвестно, однако известна сумма, в которую обойдется его строительство - она составит приблизительно 50 млрд долларов.

Также известно, что дома в городе будут суперсовременные и сейсмоустойчивые, и будут построены с учетом традиций местной архитектуры. Некоторые из них будут возведены в виде восьмигранной сельджукской звезды.

Как сообщила турецкая газета "Ватан", "второй Стамбул" будет состоять из четырех районов: финансового центра, центра развлечений, транспортной части и так называемого "спального района", где будут расположены отели и жилые дома.



[+]