ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пакистан заливает дождями: от наводнений погибло более 400 человек

Пакистан заливает дождями: от наводнений погибло более 400 человек

Число жертв наводнений в Пакистане в пятницу достигло не менее 433 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на американскую телекомпанию CNN.

По данным пакистанского правительства, в результате проливных дождей и вызванных ими наводнений в западной провинции Хайбер-Пахтунхва погибли 408 человек, в пакистанской области Кашмир жертвами стихийного бедствия стали еще 25 человек.

Наводнения уничтожили множество участков с посевами, десятки жилых домов, правительственных учреждений, предприятий и школ. К ведению спасательных работ в регионах, пострадавших от наводнений, подключились ВВС Пакистана.

Реки, вздувшиеся за три дня проливных дождей, сорвали 60 мостов. Деревни и города скрыты под метровой толщей воды. "Это природное бедствие, и мы сделаем все возможное, чтобы добраться до людей, пострадавших от наводнения. Мы призываем мировое сообщество помочь нам, и помощи требуется много", - заявил агентству AP Миан Ифтихар Хуссаин, министр информации провинции Хайбер-Пахтунхва. По его оценке, наводнением заблокированы около 400 тысяч человек.

Глава пакистанского аналога МЧС Надим Ахмед сообщил, что для эвакуации пострадавших используется 21 армейский вертолет и 150 катеров.

Ранее сообщалось, что жертвами наводнения стали 267 человек, передает РБК.

В провинции Хайбер-Пахтунхва выпал рекордный объем осадков - 300 мм, сообщил глава метеорологического департамента Пакистана Камар-уз-Заман Чаудхри.

Проливные дожди побили все рекорды в стране, вторит ему представитель ВВС Тарик Яздани. Агентство ООН по делам помощи беженцам направило в страну 585 палаток, 2700 покрывал, 1760 кухонь и 4000 матрацев. Караматулла Хан, председатель Ассамблеи провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщил депутатам, что призвал президента страны Асифа Али Зардари обеспечить провинцию спасательными лодками. По мнению властей Исламабада, последние наводнения в регионе стали самыми сильными с 1929 года. Ситуация ухудшается еще и тем, что в охваченных стихией районах Пакистана слабо развита инфраструктура, что значительно осложняет работу спасателям и их попытки добраться до пострадавших районов.

Жертвы наводнения перебираются через вздувшиеся реки в переполненных лодках, прежде всего туда сажают детей. Взрослые помогают старикам спасаться от воды на возвышенных участках земли.

Гуманитарная помощь ООН будет направлена прежде всего в наиболее пострадавшие деревни Талли и Султан Кот в уезде Сиби.



[+]