ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Бцбк просит разрешить запуск производства со сбросом стоков в байкал

Бцбк просит разрешить запуск производства со сбросом стоков в байкал

Менеджмент Байкальского ЦБК, не работающего почти год, обратился с письмом в Минпромторг РФ с просьбой разрешить запуск предприятия с использованием запрещенной системы сброса очищенных сточных вод в Байкал, сообщил РИА Новости в четверг источник на БЦБК.

"Письмо гендиректора БЦБК Константина Прошкина направлено на имя замминистра промышленности и торговли Андрея Дементьева", - сказал он.

Байкальский ЦБК не работает с октября прошлого года после того, как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. Новые правила запрещают комбинату сбрасывать промышленные стоки в Байкал и использовать хлор при отбеливании целлюлозы. В связи с этим комбинат больше не может производить высокорентабельную беленую целлюлозу. Заниматься варкой небеленой целлюлозы комбинат также не может, так как ее цена на рынке ниже себестоимости производства.

Производство на БЦБК при замкнутой системе водооборота планировалось возобновить 15 сентября, однако запуск пока так и не состоялся. Представители комбината заявляли, что для возобновления производства у них нет средств и необходимых разрешений от властей.

По словам собеседника РИА Новости, менеджмент БЦБК предлагает Минпромторгу рассмотреть возможность запуска производства на год. Такой срок необходим комбинату для того, чтобы научится прибыльно работать с технологией замкнутого водооборота либо разработать ряд новых продуктов, пояснил источник.

В Минпромторге РФ не смогли ответить на вопрос, поступало ли в министерство обращение от Прошкина.

Представитель Минприроды РФ, со своей стороны, сообщил РИА Новости, что БЦБК обращался в ведомство в похожим письмом. "Сейчас оно находится в работе", - сказал собеседник агентства.

Основным акционером БЦБК (51% акций) является ЛПК "Континенталь Менеджмент", 49% акций принадлежит государству в лице Росимущества.



[+]