ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Росприроднадзор: методику оценки вреда для озер и рек нужно доработать

Росприроднадзор: методику оценки вреда для озер и рек нужно доработать

Территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) нередко допускаются ошибки в применении методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, из-за сложности ее применения, говорится в сообщении Росприроднадзора.

"Прежде всего, эти ошибки происходят из-за того, что методика сама по себе довольно сложная в применении. Многое не прописано достаточно четко, вследствие чего появляются различные варианты трактовки", - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, такие ошибки влекут за собой отказ судов в удовлетворении требований о взыскании причиненного ущерба с правонарушителей.

"Для того, чтобы избежать административного давления на природопользователей-нарушителей, а также в целях координации деятельности территориальных органов Росприроднадзора при расчете размера вреда, причиненного водным объектам, было принято решение о необходимости проработки материалов, обосновывающих причинение вреда окружающей среде в сумме свыше 25 миллионов рублей на уровне центрального аппарата ведомства. Соответственно данная работа должна проводиться до обращения с претензией о добровольной компенсации к природопользователю-нарушителю", - приводятся в сообщении слова начальника управления экологического контроля Росприроднадзора Людмилы Плющ.



[+]