ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Южный берег крыма атаковали гусеницы шелкопряда

Южный берег крыма атаковали гусеницы шелкопряда

Южный берег Крыма атаковали колонии непарного шелкопряда. Они уже повредили 80 гектаров леса в районе Алупки и Симеиза, и если не будут приняты меры, прожорливые насекомые могут навредить заповедным лесам Ай-Петри.

Как пишет "Крымская правда", на полуострове резкий рост размножения бабочки непарного шелкопряда наблюдается с периодичностью в пять-шесть лет. В это время гусеницы насекомого, за несколько дней полностью уничтожают листья на облюбованном дереве. Предпоследняя вспышка наблюдалась в Крыму в 2002-2004 годах, когда колонии шелкопряда захватили Бахчисарайский, Симферопольский и Белогорский районы, а также окрестности Старого Крыма и Судака. В Крыму этот вредитель пожирает все, кроме инжира.

По словам главного специалиста отдела организации охраны и защиты леса Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма Максима Сволынского, вспышка размножения непарного шелкопряда, как правило, начинается с прибрежной зоны. Сейчас крупные колонии насекомого выявлены в Алупке - в районе Ласточкиного гнезда и в Симеизе - в районе Голубого залива.

"Специалисты лесного хозяйства успели "поймать" вспышку на начальной ее стадии, тем не менее, на восьмидесяти гектарах вредитель уже успел объесть от 50 до 100% листвы", - пишет газета.

По словам Сволынского, если бы осенью не была проведена проверка, а весной не начато истребление колоний с помощью специального биологического препарата, то сегодня, были бы потеряны, как минимум, 2 тысячи гектаров лесных насаждений.

Специалист Рескомлеса предупреждает, что проблема не будет полностью решена, если очаги шелкопряда локализуют только на территориях лесничеств. Обработка биоактивным препаратом необходима в лесных насаждениях, подконтрольных поселковым советам. Под угрозой находятся территории Симеиза, Фороса и Гаспры.

"Надо объединить усилия и работать быстро. Если поссоветы не примут мер по обработке своих территорий, то завтра колонии могут распространиться до кромки Ай-Петри. И уже в следующем году мы будем "любоваться" голыми лесами всей Большой Ялты", - заявляет Сволынский.



[+]