ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Гейзеры на камчатке перестали "работать" из-за дождя - wwf

Гейзеры на камчатке перестали "работать" из-за дождя - wwf

Проливной дождь в Кроноцком заповеднике на Камчатке, который начался вечером в субботу, стал причиной прекращения работы некоторых гейзеров и пульсирующих источников в Долине Гейзеров, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

"Менее чем через сутки уровень воды в озере, образовавшемся после схода оползня в 2007 году, повысился на 75 сантиметров. Река Гейзерная превратилась в мощный мутный поток и снесла в озеро намывные галечные косы", - отме6чается в сообщении.

Перестал извергаться один из красивейших пульсирующих источников - Малахитовый Грот. Его грифон заполнен мутной водой. "Замолчал" гейзер Парящий, расположенный у кромки воды реки Гейзерной. Перестала парить крупная фумарола, находящаяся в восьми метрах от Малахитового Грота.

"Гейзер Большой, работающий после затопления в подпрудном озере как подводный источник, обычно начинает функционировать в режиме гейзера, когда уровень воды в озере максимально снижается. Накануне циклона ученые как раз прогнозировали его скорое освобождение из водного плена. Но из-за дождя Большой снова ушел глубоко под воду", - отмечают экологи.

Стихия усложнила доступ сотрудников заповедника к питьевой воде - разбушевавшаяся река Гейзерная преградила путь к водопаду Косичка, из которого было наиболее удобно брать воду, годную для приготовления пищи.

"Воздействие бушующей стихии показало, как чутко реагирует Долина Гейзеров на любые изменения условий ее существования. Через какое-то время большая часть последствий непогоды исчезнет, однако, продвижение намывных кос в озеро - процесс необратимый, его следствием станет уменьшение глубины и площади подпрудного озера", - приводятся в сообщении слова старшего научного сотрудника Кроноцкого заповедника Людмилы Лобковой.



[+]