ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Саранчой заражены 8,1 тысяч гектаров в волгоградской области

Саранчой заражены 8,1 тысяч гектаров в волгоградской области

Крупные очаги саранчи - опасного вредителя сельскохозяйственных культур выявлены в ряде районов Волгоградской области, ими заселено уже 8,1 тысячи гектаров сельхозугодий, а также земель, где не ведется земледелие, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель филиала ФГУ "Россельхозцентр" по Волгоградской области Раиса Липчанская.

"В текущем году из-за погодных условий саранча появилась в Волгоградской области на 10 дней раньше средне-многолетних показателей. В настоящее время вредителями заселено 8 тысяч 100 гектаров. Плотность этих очагов очень высокая и составляет от 50 до 300 личинок на один квадратный метр", - сказала Липчанская.

По ее словам, популяция саранчи особенно высока на залежных землях, где не ведется земледелие, но эти земли примыкают к посевам сельхозкультур.

"Примерно 80% очагов саранчи выявлены на таких землях и только 20% - на землях сельхозпроизводителей", - пояснила руководитель волгоградского филиала "Россельхозцентр".

Волгоградская область подверглась нашествию саранчи в 2008 году. Тогда вредитель был выявлен в десяти районах области, в семи районах была объявлена чрезвычайная ситуация.

"Популяция саранчи стала стадной и прошлый год это показал", - отметила Липчанская.

В настоящее время работы по защите сельхозкультур проведены уже на 3 тысячах гектаров угодий в Волгоградской области.

Липчанская отметила, что в настоящее время работы по выявлению очагов саранчи продолжаются. "Мы прогнозируем, что площадь, заселенная вредителями, может увеличиться до 20 тысяч гектаров", - сказала она, добавив, что до 20 июня "еще есть время бороться с саранчой".

"Запас инсектицидов (химпрепараты для уничтожения вредителей) в Волгоградской области есть", - сказала собеседник агентства.



[+]