ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Транспортная прокуратура - на защите экологии

Транспортная прокуратура - на защите экологии

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой с участием специалистов Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу проведена проверка объектов в морском порту Усть-Луга.

Как сообщили 47News в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, в результате было установлено, что ОАО "Роснефтьбункер" не в полной мере обеспечивается исполнение требований Федеральных законов Российской Федерации "Об охране окружающей среды", "Об экологической экспертизе", "Об отходах производства и потребления".

Как отметили в прокуратуре, ОАО "Роснефтьбункер" осуществляет строительство нефтеналивного терминала с отклонениями от Проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство:

- не создана специальная бетонированная площадка с закрытыми металлическими контейнерами для сбора отходов (отходы хранятся в неспециализированных контейнерах, установленных на открытом грунте, частично отходы хранятся навалом в полиэтиленовых мешках);

- отсутствует оборудованная площадка для заправки топливом строительных машин и механизмов;

- отсутствуют гидроизолированные накопители для сточных вод (сточные воды накапливаются в негидроизолированных ямах, вырытых в грунте);

- не осуществляется экологический контроль за сбором, хранением и транспортировкой отходов. Не проводится периодический визуальный контроль за состоянием мест временного хранения отходов и своевременностью их вывоза.

Обществом не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, отсутствуют паспорта опасных отходов и подтверждения принадлежности опасных отходов к конкретному классу опасности, образующихся на предприятии.

Генеральный директор ОАО "Роснефтьбункер" и специалист, ответственный за охрану окружающей среды - инженер-эколог, не имеют подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Плату за негативное воздействие на окружающую среду ОАО "Роснефтьбункер" осуществляет несвоевременно.

В связи с выявленными нарушениями Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой внесено представление в адрес генерального директора ОАО "Роснефтьбункер" с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления, нарушения требований закона устранены.

Кроме того, по постановлениям Ленинград-Финляндской транспортного прокурора ОАО "Роснефтьбункер" привлечено к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) с наложением штрафа в размере 200 тысяч рублей, и по статье 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны водных объектов) с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей.



[+]