ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Камчатские ученые после 50-летнего перерыва снова будут метить треску

Камчатские ученые после 50-летнего перерыва снова будут метить треску

Камчатские ученые после 50-летнего перерыва начнут ставить метки на особей одного из важнейших промысловых видов рыбы - большеголовой трески для изучения состояния ее популяции и поведения, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Камчатского научно-исследовательского института рыбной отрасли и океанографии (КамчатНИРО).

"Десятилетия изучением тихоокеанской трески из-за отсутствия финансирования никто не занимался", - сказал собеседник агентства.

По его словам, запасы этого вида рыбы на сегодня значительно сократились, ни у науки, ни у рыбаков нет даже приблизительных данных о размерах популяции, а сведения о путях миграции, сроке жизни и размножении очень устарели.

"Важный промысловый вид в 21 веке оказался неисследованным", - сказал ихтиолог.

Последний раз тихоокеанскую большеголовую треску метили в 1957 году. Тогда ученые применяли другой, менее щадящий способ фиксации данных: жабры протыкали шилом и привязывали проволочную петлю с ярлыком. Сейчас для мечения используется специальный "пистолет", который протыкает жаберную крышку и оставляет пластиковую метку. На метке обозначен многозначный порядковый номер, который в дальнейшем расскажет о том, как далеко рыба ушла от того места, где ее изначально обнаружили.

В большинстве стран рыбу метят электронными ярлыками, по которым при возврате можно считать большой массив информации, вплоть до того, на каких глубинах проходили пути миграции. Российские метки более примитивные, но и они дадут ученым полезную информацию.

За летние месяцы ихтиологи рассчитывают пометить 10-15 тысяч особей трески. Ученые рассчитывают, что в лабораторию вернется порядка 10% меченой рыбы.

"В этом случае можно будет составить достоверную картину миграции и состояния популяции трески", - сказал ученый.

Для того, чтобы меченная рыба возвращалась к ученым, каждому выловившему такую особь обещано вознаграждение в размере 200 рублей.



[+]