ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экологи призывают власти не принимать генплан сочи в его нынешнем виде

Экологи призывают власти не принимать генплан сочи в его нынешнем виде

Российские экологи призвали правительство РФ, госкорпорацию "Олимпстрой", администрацию и городское собрание Сочи отказаться от принятия генплана, который в его нынешнем виде, по их мнению, приведет к разрушению окружающей среды города-курорта и является провокацией против Олимпиады-2014.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий заказчиков и разработчиков генерального плана Сочи.

"Реализация проектных решений генерального плана в его нынешнем виде вступает в острое противоречие с нормами федерального законодательства и приведет к разрушению окружающей среды города-курорта. Данный проект генплана не обеспечивает устойчивого развития города и ставит под вопрос возможность проведения Олимпийских игр 2014 года в соответствии с высокими экологическими стандартами", - говорится письме правительству РФ и руководству госкопрорации "Олимпстрой" ведущих российских экологических организаций, опубликованном на сайте Всемирного фонда дикой природы.

В письме утверждается, что против принятия генплана выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Официальный представитель Минприроды РФ заявил РИА Новости, что министерство не будет комментировать ситуацию вокруг генерального плана.

Опасность данного документа по мнению экологов, в том, что он предусматривает изъятие из Сочинского национального парка обширных территорий площадью около 8 тысяч гектаров, представляющих высокую экологическую ценность.

"Национальные парки входят в природно-заповедный фонд России. В соответствии с нормами законодательства, изъятие земель природно-заповедного фонда запрещается. Утверждение о том, что данные территории ошибочно включены в состав нацпарка и должны быть возвращены в состав земель населенных пунктов заведомо ложно", - говорится в письме.

Еще одной проблемной частью генплана экологи называют строительство транскавказской автомобильной дороги, проходящей по территории Кавказского заповедника.

"Согласно схеме генплана, трасса данной дороги на длительном протяжении проходит по территории заповедника через долины рек Шахе и Ажу. Кавказский заповедник является составной частью объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ" и включение в генплан города Сочи дороги, нарушающей целостность Всемирного наследия, вступает в противоречие с международными обязательствами России, вытекающими из членства в согласно Конвенции ЮНЕСКО "Об охране Всемирного культурного и природного наследия", - заявляют защитники природы.

Экологи уверены, что создаваемые генпланом угрозы объекту Всемирного наследия "носят явно провокационный характер по отношению к планируемым Олимпийским Играм 2014 года".

"Учитывая итак высокий уровень обеспокоенности Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО и предстоящую в 2010 года очередную миссию, официально декларируемые планы без сомнения приведет к ужесточению позицию Комитета, вплоть до перевода объекта в категорию "Объект Всемирного наследия в опасности" или исключения его из списка объектов Всемирного наследия", - говорится в письме.

Совершенно неприемлемыми в письме названы проекты насыпных островов у берегов города Сочи, таких как "Остров Федерация", "Хомар". По мнению "зеленых", их реализация неизбежно приведет к усилению деградации береговой полосы, нарушению прибрежных экосистем, чрезвычайно высокому загрязнению моря в прибрежной полосе.

Экологи также утверждают, что при подготовке генплана нарушены нормы законодательства, касающиеся проведения публичных слушаний и учета мнения общественности.

"После доработки генплана полноценных публичных слушаний, проведенных с соблюдением всех норм законодательства, проведено не было. Окончательная версия генплана в необходимом объеме составляющих его материалов широкой общественности представлена не была", - отмечается в письме.

Представители экологических организаций призвали правительство РФ, госкорпорацию "Олимпстрой", администрацию и городское собрание города Сочи отказаться от принятия генплана в его нынешнем варианте.

"В генплан необходимо в срочном порядке внести коренные изменения, которые позволят устранить заложенные в нем недостатки. Наши организации готовы активно содействовать доработке генплана. Мы просим создать согласительную комиссию по вопросу доработки генплана с участием представителей наших организаций", - говорится в обращении, подписанном Всемирным фондом дикой природы РФ, Гринпис России, Международным социально-экологическим Союзом, Экологической вахтой по Северному Кавказу и Центром охраны дикой природы.



[+]