ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Руководство "лужников" хочет пересадить посетителей на электромобили

Руководство "лужников" хочет пересадить посетителей на электромобили

Руководство спортивного комплекса "Лужники" планирует через год-полтора запретить въезд на территорию комплекса автотранспорта и пересадить всех посетителей на электромобили, сообщил журналистам в среду генеральный директор СК "Лужники" Владимир Алешин.

"Хотелось бы отказаться от автомобильного транспорта на территории комплекса и запустить на нашей территории экологически чистый транспорт", - сказал Алешин.

Планируется, что все приезжающие в "Лужники" на автомобилях будут оставлять своих "железных коней" на парковках и пересаживаться на электромобили, уточнил он.

"Территория нам позволяет создать до трех тысяч парковочных мест", - добавил Алешин.

По его словам, работать над этой программой руководство "Лужников" начало давно, но проблема заключается в финансовых средствах.

"Объем средств, чтобы пересадить всех на электромобили, составляет 2-2,5 миллиона евро. Мы должны закупить достаточно большое количество электромобилей. Думаю, что если появится спонсор, это можно сделать и завтра, а так мы планируем, через 1-1,5 года", - сказал он.

Со своей стороны, руководитель департамента природопользования Москвы Леонид Бочин отметил, что на Воробьевых горах и в Серебряном бору уже запущено несколько электропоездов, но эксперимент столкнулся с рядом проблем.

"Электромобили не могут быть на дорогах общего пользования, мы не можем их зарегистрировать", - сказал Бочин.

В то же время, по его словам, цена электропоезда - "не самая отталкивающая".

"Еще одна проблема связана с убеждением людей пересесть на электромобили из своих личных автомобилей. Особенно это касается тех, кто ездит на "600 Оке" с мигалками (имея в виду транспорт люкс-класса). Таких людей трудно убедить выйти с заднего сидения автомобиля и пересесть на электромобиль", - сказал руководитель департамента.

Он напомнил также, что 6 июня в "Лужниках" пройдет первый в столице благотворительный экофестиваль под девизом "Помоги природе и себе". Своеобразным билетом на фестиваль будет предъявленный гостями килограмм макулатуры. Москвичей, пришедших на фестиваль, от станции метро "Воробьевы горы" будут довозить до "Лужников" электропоезда.



[+]