ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Владельцы погибшей в енисее форели могут получить страховые выплаты

Владельцы погибшей в енисее форели могут получить страховые выплаты

Владельцы рыбоводческих хозяйств, 400 тонн форели которых погибло из-за масляного пятна, образовавшегося в результате утечки на Саяно-Шушенской ГЭС, могут претендовать на страховые выплаты, сообщил РИА Новости в четверг вице-президент и директор департамента по работе с предприятиями энергетической отрасли компании "АльфаСтрахование" Андрей Голубев.

Саяно-Шушенская ГЭС, где в понедельник произошла авария, застрахована в компании "АльфаСтрахование" по договору ответственности ОАО "РусГидро" перед третьими лицами. Страховкой покрывается ущерб, нанесенный здоровью или имуществу граждан, а также повреждения имущества юридических лиц (за исключением сотрудников и имущества страхователя). Лимит страховщика по всем случаям - 30 миллионов рублей.

"Все пострадавшие юридические и физические лица и могут претендовать на страховые выплаты. Владельцы рыболовных хозяйств теоретически могут получить компенсацию за погибшую рыбу" - сказал Голубев.

По его словам, для получения выплат владельцам хозяйств необходимо предоставить документы с указанной суммой ущерба и документы, подтверждающие причинно-следственную связь гибели рыбы и аварии на ГЭС.

Страховые выплаты могут производиться как страховой компанией "АльфаСтрахование", так и непосредственно ОАО "РусГидро", которому страховщик возместит выплаченную сумму.

"Претензий пока не предъявлялось", - добавил Голубев.

Накануне представители рыбоохраны сообщили, что в двух рыбоводческих хозяйствах, расположенных в поселке Майна, погибло около 400 тонн промышленной форели, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, из-за которой в реку попало около 40 тонн машинного масла. Специалисты рыбоохраны пока не зафиксировали гибели рыбы в самом Енисее. По данным отдела контроля водных биоресурсов, пятно масла в настоящий момент дошло до поселка Усть-Абакан.

Ранее сообщалось, что спасатели МЧС установили боновые заграждения в самом узком русле Енисея под Усть-Абаканом в Хакасии, чтобы перекрыть движение масляного пятна. Пятно расплылось на расстоянии от 100 до 120 километров.

ГЭС была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено. По последним данным, 17 человек погибли, 15 пострадали, еще 58 числятся пропавшими без вести. Работы по поиску и спасению людей на аварийной ГЭС продолжаются.



[+]