ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Росприроднадзор требует взыскать с "енисейского цбк" 1,8 млрд рублей

Росприроднадзор требует взыскать с "енисейского цбк" 1,8 млрд рублей

Арбитражный суд Красноярского края принял к производству исковое заявление краевого управления Росприроднадзора, в котором ведомство требует взыскать 1,8 миллиарда рублей с ООО "Енисейский ЦБК" за причинение экологического ущерба реке Енисей, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь суда Валентина Безруких.

Как следует из искового заявления, управлением Росприроднадзора совместно со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Красноярскому краю был произведен осмотр места аварийного выпуска производственных сточных вод в реку Енисей от объектов ООО "Енисейский ЦБК", а также осуществлен отбор проб сточной воды.

"Было установлено, что в период с 31 мая по 4 июня 2008 года ответчик осуществлял водоотведение производственных сточных вод в реку Енисей через аварийный выпуск, расположенный в 70-150 метрах от моста "777". При этом водоотведение сточных вод осуществлялось с концентрацией загрязняющих веществ, превышающей предельно допустимые концентрации вредных веществ для водных объектов рыбохозяйственного назначения (река Енисей является водным объектом рыбохозяйственного назначения первой категории)", - пояснила Безруких.

По ее словам, истец считает, что в результате действий ООО "Енисейский ЦБК" окружающей среде (реке Енисей) был нанесен ущерб на сумму 1,8 миллиардов рублей. "Ответчику было предложено добровольно возместить сумму вреда в течение 30 дней с момента получения претензии, но поскольку до настоящего времени сумма вреда не выплачена, истец обратился в арбитражный суд", - добавила пресс-секретарь.

Арбитражный суд Красноярского края, рассмотрев исковое заявление, принял его к производству и назначил предварительное судебное заседание на 25 августа.

ООО "Енисейский ЦБК" (Красноярск) входит в структуру ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент", подконтрольный Олегу Дерипаске. Предприятие выпускает обойную и газетную бумагу, тарный картон и гофробумагу. Производственная мощность предприятия - 34,3 тысячи тонн газетной бумаги и 102,2 тысячи тонн бумаги для гофрирования в год. На ЦБК введена процедура внешнего наблюдения.



[+]