ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Почти тысяча видов живых существ исчезла с лица земли

Почти тысяча видов живых существ исчезла с лица земли

Всемирный союз по сохранению природы, в деятельности которого участвуют 140 стран, на минувшей неделе распространил данные исследования "Дикая природа в меняющемся мире". В докладе сообщается, что за последние четыре года 869 живых существ из 45 тысяч, занесенных в Красную книгу, прекратили свое существование на нашей планете. 290 видов ученые классифицировали как "возможно исчезнувшие". В настоящее время под угрозой находится еще 1159 видов, сообщает сайт "Вести.Ru".

Особое внимание в докладе уделяется обитателям водных ресурсов нашей планеты. Эксперты отмечают, что некоторые виды рыб, обитающие в пресной воде, находятся на грани вымирания из-за ее нехватки. Особенно это проявляется в Европе и Африке - 38 % видов рыб могут исчезнуть в ближайшее время в Европе и 28 % - в Восточной Африке. Печальная статистика касается и морских обитателей. Из-за интенсивного рыболовства, изменений климата и загрязнения окружающей среды. Их количество стремительно сокращается. По меньшей мере 17% из 1045 видов акул и скатов и 6 из 7 видов морских черепах находятся под угрозой вымирания.

Опасение экологов вызывает также дальнейшее существование трети земноводных, четверти млекопитающих, 28% хвойных растений.



[+]