ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Три молнии в секунду: над китаем прошла сильнейшая гроза

Три молнии в секунду: над китаем прошла сильнейшая гроза

Небывало сильная гроза обрушилась в воскресенье вечером на центральный Китай: в секунду фиксировалось до трех ударов молнии, сообщило в понедельник агентство "Чжунго синьвэнь".

Грозовой фронт прошел над городом Ухань - административным центром провинции Хубэй. За два часа там произошло 2,173 тысячи ударов молнии. К счастью, ни один "небесный разряд" не попал в линии электропередачи, иначе, по мнению экспертов, от перепада напряжения полностью выгорело бы все электрооборудование в 40 тысячах домов.

Сильные грозы идут по Китаю с середины июня. Так, более 30 тысяч ударов молнии было зафиксировано 19 июня во время грозы на востоке провинции Сычуань.

Грозы особенно сильны в крупных городах, поскольку в атмосфере больших мегаполисов повышена концентрация автомобильных и промышленных выхлопов. В них содержится много углекислого газа, а повышение концентрации этого соединения в воздухе провоцирует более частые и сильные грозы.

Синоптики шанхайской обсерватории подсчитали: если концентрация двуокиси углерода в атмосфере повышается в два раза, количество молний во время грозы увеличивается на 44%.

По статистике, в КНР от удара молнии ежегодно гибнет около тысячи человек. Экономический ущерб от гроз в Китае достигает 143 миллионов долларов в год.



[+]