ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Всего 40 граммов темного шоколада в день избавят от стресса - ученые

Всего 40 граммов темного шоколада в день избавят от стресса - ученые

Человеку достаточно потреблять 40 граммов темного шоколада в день, чтобы спасти себя от стресса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на последнее исследование немецких и швейцарских ученых.

По их мнению, потребление шоколада на протяжении двух недель понизит у человека гормоны стресса, и насыщенный биоактивными компонентами темный шоколад естественным путем устранит дисбаланс в организме.

"Согласно исследованию, 40 граммов шоколада каждый день в течение двух недель достаточно, чтобы отрегулировать обмен веществ в организме здорового человека", - говорится в сообщении команды Сунила Кошара из исследовательского центра Nestle в Лозанне.

При этом ученые предупреждают, что такой высококалорийный продукт следует потреблять в ограниченном количестве, чтобы не получить проблемы с лишним весом.

Ранее проводимые исследования также указывали на полезные свойства шоколад. Так, вещество флаванол, содержащееся в главном компоненте шоколада, - бобах какао - улучшает кровоток в мозге и способствует мыслительной деятельности. Эти данные опубликовали американские ученые в журнале Neuropsychiatric Disease and Treatment.



[+]