ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Путин утвердил концепцию фцп по новым ядерным энерготехнологиям

Путин утвердил концепцию фцп по новым ядерным энерготехнологиям

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил концепцию федеральной целевой программы "Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-1015 годов и на перспективу до 2020 года".

В соответствии с распоряжением главы правительства, государственным заказчиком программы определен Росатом, предельный объем ее финансирования за счет бюджетных средств составит 110,428 миллиардов рублей.

Росатому поручено разработать проект программы и внести его в правительство.

Реактор на быстрых нейтронах решит проблемы отрасли

В концепции перечислены основные проблемы российской атомной энергетики. В их числе - высокое и постоянно нарастающее количество отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов, неэффективное использование запасов природного урана, а также возможное снижение научного приоритета атомной энергетики РФ, уменьшение конкурентоспособности продукции атомной энергетики на мировом рынке.

"Концентрация усилий на создании ядерных энерготехнологий нового поколения на базе реакторов на быстрых нейтронах с замкнутым ядерным топливным циклом обеспечит решение указанных проблем", - говорится в документе.

На первом этапе - с 2010 по 2014 годы - предполагается, что будут разработаны проекты реакторов на быстрых нейтронах со свинцовым, свинцово-висмутовым и с натриевым теплоносителями, будут запущены топливные комплексы для производства уран-плутониевого оксидного топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

Планируется, что в этот срок будет подготовлен рабочий проект на строительство многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах, разработан детектор нейтринной диагностики активной зоны реактора, создана установка для получения дисперсных композиционных материалов для реакторов.

В ходе второго этапа с 2015 по 2020 годы планируется построить опытно-демонстрационные образцы реакторов на быстрых нейтронах со свинцовым и свинцово-висмутовым теплоносителями, а также многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах МБИР (взамен действующих исследовательских реакторов, отработавших ресурс).

Также предусмотрен ввод в эксплуатацию промышленного комплекса по производству плотного топлива для реакторов на быстрых нейтронах. Кроме того, как ожидается, будет завершено строительство опытно-демонстрационного комплекса для отработки технологий замкнутого топливного цикла. В этот же период планируется модернизировать исследовательские установки в области управляемого термоядерного синтеза, построить термоядерный комплекс "Байкал".

Предельный (прогнозный) объем финансирования программы на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года составит 128,3 миллиарда рублей, говорится в документе.

Из этой суммы 110,4 миллиарда рублей будут выделены из федерального бюджета, из них на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы будет затрачен 51 миллиард рублей, на капитальные вложения - 59,4 миллиарда рублей.

За счет средств внебюджетных источников планируется получить 17,9 миллиарда рублей.



[+]