ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Полигон бытовых отходов во владивостоке, загрязняющий морскую

Полигон бытовых отходов во владивостоке, загрязняющий морскую

Полигон бытовых отходов во Владивостоке, загрязняющий морскую акваторию, будет ликвидирован к 2012 году. Сегодня объявлен конкурс на выбор подрядной организации, которая займется работами по его рекультивации, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте градостроительства Приморского края.

Полигон был построен на берегу живописной бухты Горностай в 1967 году без учета экологических требований. Он расположен на самом берегу моря, хотя по экологическим нормам границы таких объектов должны находиться не менее чем за два километра до уреза воды. Фактически свой ресурс полигон исчерпал спустя 20 лет после ввода в эксплуатацию, но на него до сих пор вывозятся отходы. Ежедневно краевой центр производит 2,5-3 тыс. кубометров отходов, 22% из них перерабатывается на мусоросжигательном заводе, а остальное вывозится на эту свалку. В результате такого "соседства" многие из бухт Уссурийского залива превратились в опасную зону, а сам полигон стал одним из главных загрязнителей Японского моря.

Проект рекультивации опасной свалки предполагает ограждение ее подпорными станами, которые полностью пресекут попадание отходов в окружающую среду. Со стороны моря будет сооружён высотный откос. Для его строительства будут использованы специальные конструкции из металлической сетки и скального грунта массой до шести тонн каждая. Для окончательной изоляции свалки будет возведён экран из глины толщиной один метр. На втором этапе будет применяться биологическая рекультивация - высадка особых сортов растений.

Для бытовых отходов к 2012 году во Владивостоке построят новый полигон, где будут использоваться современные технологии утилизации. Все работы по рекультивации старого и строительства нового полигонов проводятся по подпрограмме "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года".



[+]