ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Жизнь тигрят, находящихся на реабилитации в приморье, вне опасности

Жизнь тигрят, находящихся на реабилитации в приморье, вне опасности

Жизнь двух тигрят, найденных в Кавалеровском районе Приморья и доставленных в тяжелом состоянии в реабилитационный центр, уже вне опасности, осиротевшие звери начали есть мясо, сообщил в понедельник РИА Новости специалист специнспекции "Тигр".

Два трехмесячных тигренка, самку и самца, обнаружили ранним утром 26 декабря в районе Базового перевала Кавалеровского района Приморья водители автомобилей. Тигрята, припорошенные снегом, шли по дороге. Два дня специалисты не трогали зверей в надежде на то, что объявится их мать. Накануне Нового года сотрудники охотнадзора Приморья все же приняли решение вмешаться. Они доставили ослабевших от голода и замерзших тигрят в краевой реабилитационный центр специнспекции "Тигр", расположенный в поселке раздольное Надежденского района. Тигрица-мать, очевидно, погибла от пули браконьера.

Ветеринары, осмотрев тигрят, установили, что они находятся в очень тяжелом состоянии: у зверей сильное истощение и переохлаждение.

"По словам сотрудников центра реабилитации, состояние "пациентов" сейчас вне опасности. Тигрята начали есть говяжью печень и другую пищу, набирать вес. Это явный признак выздоровления. До этого жизнь зверей поддерживали лишь уколами. Сейчас врачи проводят медикаментозное лечение, а тигрята усиленно питаются", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что больше всего ветеринары опасались за жизнь тигренка - самца, так как во время скитаний по трассе его сбил автомобиль. Врачи провели три хирургические операции, ставили ему капельницы, вкалывали противовоспалительные препараты. Сейчас состояние тигренка стабильно, он идет на поправку.

"Специалисты рассчитывают, что процесс реабилитации тигрят будет завершен в конце марта. Их дальнейшая судьба пока не решена. Как правило, после подобных процедур, тигрят отправляют в зоопарки - они слишком малы для самостоятельной жизни в естественных условиях, а выращивать их и приучать к самостоятельной жизни у Приморских специалистов нет возможности и технических средств", - сказал он.

Приморье и юг Хабаровского края - единственный в России ареал обитания амурских тигров, занесенных в международную Красную Книгу. По данным последней переписи, проведенной в 2005 году российскими и американскими экологами, численность этих зверей составляет 428-502 особи. По итогам мониторинга численности амурского тигра, проведенной в 2009 году, популяция идет на спад.

В декабре 2009 года экологи Приморского и Хабаровского краев начали мониторинг популяции амурского тигра. Данные экологов после прошлогодней переписи разнятся, но все данные свидетельствуют о существенном снижении численности редкого хищника. В этом году к марту ученые планируют разрешить споры и собрать более точную информацию. На "Тигрином саммите", который пройдет в сентябре этого года во Владивостоке, будут разработаны и утверждены программы по спасению редкого хищника.

Координатор программ Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко сообщил РИА Новости, что за последние девять лет, по официальным данным, убито 24 тигра, возбуждено 20 уголовных дел, лишь одно из них дошло до суда.



[+]