ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Американские ученые пытаются смоделировать климатическую историю земли за последние 21 тысячу лет

Американские ученые пытаются смоделировать климатическую историю земли за последние 21 тысячу лет

Смоделировать климатическую историю Земли за последнюю 21 тысячу лет и на этой базе попытаться заглянуть в будущее на ближайшие два столетия - такую крупную задачу поставили перед собой ученые из Висконсинского университета в США. По сообщению национальной лаборатории Министерства энергетики США в Ок-Ридже, столь масштабный проект осуществляется в палеоклиматологии впервые. Главным объектом исследований служат резкие изменения климата. Работа ведется в Ок-Ридже на базе двух суперкомпьютеров - "Феникс" и "Ягуар", считающихся, согласно пресс-релизу, самыми быстродействующими электронными машинами невоенного назначения в мире.

В сообщении указывается, что ученые надеются, в частности, пролить свет на загадочный период естественного глобального потепления в сравнительно недавней истории Земли. Имеется в виду так называемое "потепление Боллинга-Аллерода", начавшееся примерно 19 тысяч лет назад. За два последующих тысячелетия таяние ледников сбросило в нынешнюю Атлантику столько пресной воды, что привело к изменению циркуляции воды в океане. Спустя еще примерно 2,5 тыс лет приток пресной воды практически иссяк. Причины этого природного явления не ясны.

Авторы пресс-релиза осторожно пишут, что в наши дни деятельность человека, "скорее всего больше способствует потеплению на планете, чем природа".

Своими наблюдениями и предварительными выводами палеоклиматологи поделились в последнем номере журнала "Сайенс".



[+]