ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мурманские и архангельские экологи участвуют в акции протеста в норвегии

Мурманские и архангельские экологи участвуют в акции протеста в норвегии

3 августа 2009 года в норвежском городе Хеннингсвар на острове Лофотен (провинция Нурдланд) открылся самый крупный за последние несколько лет национальный экологический лагерь протеста. Организатором выступает норвежская молодежная экологическая организация "Природа и Молодежь" ("Natur og Ungdom").

В работе летнего лагеря принимает участие более 250 человек. Участниками лагеря также являются активисты российских молодежных экологических организаций "Природа и Молодежь" из Мурманской области и "Этас" из Архангельской области. Вопрос нефтяного бурения около островов Лофотен, Вастеролен и Сения самый важный для природы Норвегии за последние 10 лет, поэтому этот лагерь проходит в горах на побержье Норвежского моря. Активисты со всей страны приехали для участия в лагере, который продлится неделю. В программе лагеря треннинги по проведению акций и дебатов, походы в горы и поездки на лодках, курсы ликвидации аварийных разливов нефти, доклады и футбольные матчи. Решение должно быть принято в 2010 году, и поэтому большое значение имеет исход выборов в норвежский парламент в сентябре этого года. "По данным опроса обшественного мнения, проведеного в июне 2009 года, 54 % местного населения выступает против нефтяных разработок на севере, и лишь 22 % - поддерживает эту идею, - говорит Гаутэ Вал (Gaute Wahl), глава национального движения Норвегии по сохранению северных островов. - С января к нам присоединилось две тысячи шестьсот человек и их число постоянно растет".

Экологи верят в победу, когда будет определяться будущее Нордланского побережья, несмотря на то, что влиятельная нефтяная промышленность и большие партии в норвежском правительстве хотят начать разработку месторождений как можно скорее. "Северные территории настолько красивы, и в то же время, хрупки и ранимы, что разрушать их и подвергать дополнительным рискам недопустимо, - считает председатель организации "Природа и Молодежь" Виталий Серветник. - На сегодняшний день ни одна страна в мире не обладает полным комплексом исследований и технологий, позволяющих безопасно эксплуатировать недра Арктики".



[+]