ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"гринпис" не смог помешать французам отправить в рф отработанный уран

"гринпис" не смог помешать французам отправить в рф отработанный уран

Поезд с отработанным ураном, на пути которого приковали себя активисты "Гринпис", доставил груз на российское судно, манифестанты арестованы, передает агентство Франс Пресс.

По информации французской ядерной корпорации Areva, поезд вез 480 тонн обедненного урана и 170 тонн природного урана для дальнейшей переработки в России. "Гринпис" утверждает, что речь идет о ядерных отходах, большая часть которых затем складируется в Сибири.

В воскресенье вечером четверо борцов за охрану окружающей среды приковали себя к железнодорожному полотну под Шербуром, чтобы помешать доставить ядерные отходы на российское судно "Капитан Куроптев". По данным агентства, эти отходы через Санкт-Петербург попадут в Томскую область.

"Все доставлено на судно, хотя железнодорожный состав столкнулся с препятствиями, организованные "Гринпис", - сказал Франс Пресс глава транспортного отдела Areva Анри-Жак Но.

Полиция арестовала активистов, приковавших себя к путям, а также манифестантов, которые в понедельник утром остановили на рельсах грузовик.

"Это первый транспорт такого рода в 2010 году, и мы хотели нанести сильный удар. Мы требуем объявить мораторий на экспорт ядерных отходов", - заявил представитель "Гринпис" Яник Русле.

Это уже не первый подобный случай. В ночь на 7 декабря 2009 года активист "Гринпис" приковал себя к путям, пытаясь остановить направлявшийся в Шербур поезд с радиоактивными отходами.

Поставки в Россию обедненного гексафторида урана (ОГФУ) на дообогащение осуществляются на основании контрактов, заключенных ОАО "Техснабэкспорт" в середине 90-х годов 20-го века. Разделительные предприятия "Росатома" обладают более эффективными, по сравнению с европейскими, технологиями обогащения урана. Это позволяет применять обедненный гексафторид урана европейского происхождения в качестве сырья для получения U235 - изотопа, который используется при производстве топлива для атомных станций.

Контракты заканчиваются в 2010 году. В ноябре 2009 года госкорпорация "Росатом" заявила, что не будет продлевать или перезаключать контракты, чтобы сосредоточиться на обогащении природного урана, а не вторичного сырья.

Ранее размещение заказов на разделительных предприятиях России было возможно по причине имевшихся свободных мощностей по обогащению урана.



[+]