ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Человечество отодвинулось от глобальной экологической катастрофы на 11 минут

Человечество отодвинулось от глобальной экологической катастрофы на 11 минут

Именно на 11 минут назад были переведены стрелки часов, показывающих приближение человечества к глобальной экологической катастрофе. Такое отставание произошло впервые с 2005 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на учредителя экологических часов - японский фонд Asahi Glass Foundation. Фонд Asahi Glass Foundation был основан еще в 1933 году в Японии и является одной из старейших организаций в стране восходящего солнца, которая занимается спонсированием исследований и проектов, связанных с защитой окружающей среды.

Время на экологических часах, которые показывают близость или отдаленность человечества от глобальной экологической катастрофы, которая поставит под вопрос существование всего живого на планете Земля, рассчитывается на основе опроса 757 политиков и ученых из 93 стран мира.

Положение стрелки от нуля до 3 часов означает "отсутствие беспокойства по поводу экологической катастрофы", от 3 до 6 часов - "определенное беспокойство", от 6 до 9 часов - "значительное беспокойство" и от 9 до 12 часов - "крайнее беспокойство".

С учетом последнего перевода стрелок на 11 минут назад сейчас экологические часы показывают время 9 часов и 22 минуты. Максимальное время, характеризующее ближайшее приближение к экологической катастрофе, было на экологических часах в прошлом году.

Эксперты считают, что замедление времени на часах связано с активной политикой новой администрации США на внедрение экологичных источников энергии. Не исключено, что немаловажную роль на перевод времени назад сыграл и мировой финансовый кризис, благодаря которому уменьшилось производство, а соответственно и выбросы парниковых газов в атмосферу.

Следует отметить, что кроме общемирового времени, экологические часы показывают и различное местное время. Так, например, в Японии сейчас часы показывают 9 часов 8 минут (на 34 минуты дальше от экологической катастрофы, чем было в прошлом году), часы Северной Америки установлены сейчас на 10 часах 1 минуте (на 12 минут лучше прошлогодних показателей), Европы - 9 часах 55 минутах (на 11 минут хуже, чем год назад), Африки - 10 часов 15 минут (на 16 минут лучше прошлого года), азиатские страны за вычетом Японии - 9 часов 4 минуты (на 12 минут хуже, чем в 2008 году).



[+]