ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Авария на саяно-шушенской гэс не связана с сейсмическими причинами

Авария на саяно-шушенской гэс не связана с сейсмическими причинами

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, где в понедельник в результате разрушения двух водоводов погибли семь человек, скорее всего, не связана с подземными толчками или другими геологическими причинами, сообщил РИА Новости ученый секретарь Геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Соловьев.

В понедельник в 04:42 мск поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате чего произошло разрушение стены и подтопление машинного зала. В результате ЧП станция была остановлена. В момент аварии в дежурной смене работали более 60 человек. В результате аварии семь человек погибли и 11 пострадали.

"У нас нет данных о крупном землетрясении, которое могло бы повлиять на плотину. Воздействие на плотину мелкого землетрясение ничего бы не дало, она очень надежная", - сказал Соловьев в телефонном интервью.

Он подчеркнул, что плотина рассчитана на землетрясение девять-десять баллов, однако таких землетрясений не было зафиксировано. Собеседник агентства также не располагает данными о возможном сходе селя в районе ГЭС.

"Чтобы на плотину подействовать, нужно землетрясение магнитудой восемь или семь. Ясно, что таких крупных толчков не было", - добавил Соловьев.

Он не исключил, что непосредственно в районе гидроузла могли быть мелкие, локальные толчки, которые были настолько слабыми, что их не смогла зафиксировать региональная сеть сейсмостанций.

По словам собеседника агентства, в настоящее время директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев вылетел в район катастрофы и участвует в работе оперативного штаба.

Саяно-Шушенский гидроэнергетический комплекс расположен на юго-востоке Республики Хакасия в Саянском каньоне у выхода реки в Минусинскую котловину. Комплекс включает в себя Саяно-Шушенскую ГЭС и расположенный ниже по течению контррегулирующий Майнский гидроузел.



[+]