ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Российские ученые впервые за последние годы исследуют рыбные запасы в юго-восточной части тихого океана

Российские ученые впервые за последние годы исследуют рыбные запасы в юго-восточной части тихого океана

Научно-исследовательское судно /НИС/ "Атлантида" отправляется сегодня из Калининграда в юго-восточную часть Тихого океана. На его борту находятся ученые и специалисты Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии /АтлантНИРО/, сообщил ИТАР-ТАСС начальник экспедиции, заведующий сектором АтлантНИРО Виктор Аникеев.

По его словам, предстоит провести ряд исследовательских и научно-поисковых работ, тралово-акустические съемки для оценки современного состояния рыбных запасов, в частности, ставриды в этом районе Тихого океана. "Изыскания будут проводится в 500-600 милях от берега Чили, в так называемом "ставридовом поясе", который до 1991 года являлся традиционным районом российского промысла". Богатейшие промысловые места были открыты в этом районе в конце 1970-х. Там работали до 90 судов, годовой промысел доходил до 1 млн. тонн ставриды.

"В постсоветский период южный промысловый подрайон Юго-Восточной части Тихого океана в связи с большой удаленностью и другими факторами практически не использовался нашей страной, российский флот появлялся там эпизодически", - отметил Аникеев.

Теперь, когда ситуация меняется в плане международных правовых норм и договоренностей по этому промысловому району, "настала пора новых, современных исследований, определения запасов ставриды", считает он.

Научная группа, которая находится на НИС "Атлантида", состоит из 11 человек: гидроакустического, океанологического и биологического отрядов. Судно, модернизированное несколько лет назад, по оценке начальника экспедиции, в хорошем техническом состоянии. "Мы располагаем самым современным научным оборудованием, которое установлено на "Атлантиде", - подчеркнул Аникеев. Плавание продлится около полугода. С учетом того, что переход в район исследовательских работ занимает почти полтора месяца, работа там займет около трех месяцев.

7 июля этого года в ходе рабочей поездки в Калининград на борту судна "Атлантида" побывал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Он подчеркнул, что российские рыбаки возвращаются в мировой океан, и это будет первая научная экспедиция за последние семь лет. Однако, заметил Зубков, судно НИС "Атлантида" "не станет единственным в такой работе, и в ближайшее время в различных районах мирового океана начнут работать еще несколько подобных российских судов".



[+]