ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мёртвому морю грозит исчезновение

Мёртвому морю грозит исчезновение

Процесс глобального потепления начинает все отчетливей сказываться на климатических условиях в странах Ближнего Востока. В Иордании - королевстве, территория которого на 92% представляет собой каменистую пустыню - ученые бьют тревогу в связи с угрозой исчезновения Мертвого моря, расположенного в тектонической впадине. Его площадь за последние 30 лет сократилась с 1 тыс. кв. км до 630 кв. км. Уникальный водоем находится ниже поверхности земли на 412 метров и является самым соленым в мире озером: 350 грамм соли на 1 кг воды /при обычной океанической норме 40 грамм/. В море впадает библейская река Иордан, но ни одна водная артерия не выходит из него. км до 630 Сувениры "со дна морского", которые производят местные предприятия, расходятся по всему миру. Вдоль иорданского побережья, на всем его протяжении в 75 км, построены отели и лечебницы. Там вырос целый курортный городок Шуна, где проводятся выездные заседания "Ближневосточного Давоса". Но, увы, по наблюдениям ученого-геофизика Наджиба Абу Кераки, туристической инфраструктуре, выросшей после подписания мирного договора с Израилем в 1994 году, может очень скоро прийти конец и вовсе не из-за террористической опасности. Дело в том, что в местах, где море отступило от своих прежних берегов, вероятно, под воздействием сейсмических процессов образуются провалы поверхности. Некоторые достигают глубины в 25 м. В результате пришла в негодность построенная англичанами 10 лет назад плотина и подстанция. Из-за возникших ямищ и расщелин вынуждены были закрыться несколько грязелечебниц и курортных объектов, оказавшихся в наиболее опасных местах и подвергшихся обвалам и разрушениям. Трещина и провалы приближаются к полуострову Лисан, где находятся самые фешенебельные отели. В них были вложены миллионные инвестиции.

Похоже, что актуальность реализации грандиозного проекта, который предусматривает переброску вод из Красного в Мертвое море по 180-метровому каналу, отходит на второй план. Тем временем, в религиозных кругах новые природные явления восприняты как апокалипсические предзнаменования. Ведь, согласно библейским источникам, на месте Мертвого моря "отверзится бездна адова".

Знатоки Ветхого завета напомнили, что появление Мертвого моря, аналогов которому нет в природе, носит мистический характер. Согласно священным текстам, на его месте находилась когда-то долина Сиддим. Там располагался союз Пятиградия - "богатых, но непокорных Богу городов", население которых утопало в роскоши и предавалось разврату. Их названия известны: Содом, Гоморра, Севоим, Адма и Бела /или Сигор/.

Божией кары избежать не удалось: однажды с неба на грешников обрушилась лава из серы и огня. Уцелел только Сигор. Его просил пощадить праведный Лот - племянник праотца Авраама. Он бежал туда из Содома с немногочисленным семейством. Правда, жена Лота, вопреки строгому запрету ангелов, из любопытства обернулась, дабы узнать судьбу остальных, и тут же превратилась в соляной столб. На утро пепелище было затоплено.

Мрачные предсказания восприняты учеными хладнокровно. Абу Кераки взялся досконально изучить причины необычной сейсмической активности и намерен создать в курортной зоне центр по раннему предупреждению о приближающейся опасности. Остается надеяться, что эти меры не окажутся запоздалыми.

Смотрите также наш Фотофакт: Мертвое море исчезает.



[+]