ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Тасманский дьявол занесен в перечень исчезающих видов в австралии

Тасманский дьявол занесен в перечень исчезающих видов в австралии

Тасманский дьявол, сумчатое млекопитающее размером с лисицу занесен в перечень исчезающих видов в Австралии из-за инфекционного ракового заболевания, которое привело к гибели большого числа особей в дикой природе, пишет Индепендент.

Ранее состояние популяции данного вида характеризовалось как "уязвимое". Теперь же, по словам министра по делам охраны окружающей среды Австралии Питера Гарретта, крупнейший в мире сумчатый хищник нуждается в еще большей защите на своей родине в островном австралийском штате Тасмания.

Численность популяции тасманских дьяволов сократилась на 70% с 1996 года, когда появились первые сообщения о лицевом раковом заболевании сумчатых. Болезнь передается через укусы за мордочку, которые являются частью причудливых брачных игр, а так же когда дьяволы кусают друг друга во время драк за еду. В результате на морде появляется огромная опухоль, мешающая животному нормально принимать пищу. В итоге заболевшие звери погибают от голода в течение нескольких месяцев.

"Мы приняли все возможные меры, чтобы узнать больше об этой болезни и остановить ее распространение", - сказал Гарретт.

В течение последних пяти лет правительство Австралии уже направило 7,8 миллиона долларов США на программы по исследованию загадочной болезни и на поддержание кампании по выведению тасманского дьявола в неволе, однако ученые говорят о необходимости дальнейшего финансирования этих программ.

Тасманские дьяволы не встречаются в дикой природе за пределами острова, тем не менее, сотрудники зоопарка на континенте удалось добиться размножения хищника в неволе в рамках программы против полного вымирания вида.



[+]