ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Более 30 тысяч ударов молнии произошло во время грозы в китае

Более 30 тысяч ударов молнии произошло во время грозы в китае

Более 30 тысяч ударов молнии зафиксировано в пятницу утром в ходе мощнейшей за последние четыре года грозы над Китаем, сообщает агентство "Чжунго синьвэнь".

С полуночи до 10.00 по местному времени на востоке провинции Сычуань произошло 30 тысяч 130 ударов молнии. Метеорологи отмечают небывалую интенсивность "небесных разрядов". Для сравнения, во вторник во время бушевавшей практически весь день над столицей КНР грозы зафиксировано "всего" 2 тысячи 62 удара молнии.

Грозы бушуют также в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян и центральной провинции Хэбэй. Там с полуночи до десяти часов утра зафиксировано соответственно 2509 и 1194 ударов молнии. О жертвах стихии пока не сообщается.

Грозы особенно сильны в крупных городах, поскольку в атмосфере больших мегаполисов повышена концентрация автомобильных и промышленных выхлопов. В них содержится много углекислого газа, а повышение концентрации этого соединения в воздухе провоцирует более частые и более сильные грозы.

Синоптики шанхайской обсерватории подсчитали: если концентрация двуокиси углерода в атмосфере повышается в два раза, то количество молний во время грозы увеличивается на 44 процента.

По статистике, в КНР от удара молнии ежегодно гибнет около тысячи человек. Экономический ущерб от гроз в Китае достигает 143 миллионов долларов в год.



[+]