ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Внимание медведева к реке урал поможет решить ее проблемы - эксперты

Внимание медведева к реке урал поможет решить ее проблемы - эксперты

Оренбургские власти и представители ученых кругов с энтузиазмом восприняли призыв президента РФ Дмитрия Медведева усилить внимание к экологическим проблемам реки Урал. Создание межгосударственной комиссии по вопросам реки позволит рационально расходовать ее ресурсы, считают ученые.

На форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу заявил, что прогулялся по берегу реки Урал и увидел, что тот представляет собой "грустное зрелище". По его словам, необходимо подумать над совместными проектами и привлечь к этой работе соседей России и Казахстана, которые также несут ответственность за экологическую обстановку.

Как заявил РИА Новости заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Горшенин, решение проблем Урала - задача межгосударственного масштаба, поэтому здесь "действовать нужно на соответствующем уровне, с привлечением ресурсов всех заинтересованных сторон".

"Проблемы Урала - это проблемы более 12 миллионов человек, проживающих на его берегах в России и Казахстане. Создание межгосударственной комиссии по вопросам реки Урал позволит изыскать эффективные и действенные механизмы, выработать совместные подходы к рациональному расходованию ресурсов Урала", - сказал Горшенин.

Он также напомнил, что губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев при поддержке своих казахстанских коллег ранее уже выступал с инициативой создания межгосударственной экологической структуры, наделенной широкими полномочиями в решении вопросов сохранения бассейна Урала.

По словам директора Института Степи УрО РАН (Оренбург) Александра Чибилева, оренбуржцы и их соседи из Казахстана давно и серьезно обеспокоены состоянием трансграничной реки.

"В результате нарушения водного баланса происходит заиливание русла, река утрачивает свою уникальную способность к самоочищению. В районе Оренбурга Урал обмелел, и мы прогнозируем еще большее снижение уровня воды. Большую опасность для него представляют проекты строительства малых плотин на притоке Урала - Сакмаре. Впадая в Урал, обеспечивающий водой более семи миллионов человек, Сакмара обеспечивает ему около 60 % водности. Если течение Сакмары будет зарегулировано, казахстанский город Атырау может остаться без воды", - заявил Чибилев.

По его мнению, для спасения Урала необходимо постоянно проводить два важных мероприятия - выполнять дноуглубительные работы в дельте реки и, кроме того, во время паводка пропускать воду из Ириклинского водохранилища (находится в Оренбуржье).

"В период обильного половодья Урал прекрасно очищается без вмешательства со стороны человека, он наполняется талой водой, избавляется от техногенных и антропогенных загрязнений. Но в последние годы паводки маловодны, поэтому нарушается экологическое равновесие", - пояснил старший научный сотрудник института степи Уро РАН Сергей Жданов.



[+]