ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Возле греческой столицы разгорелся сильный лесной пожар

Возле греческой столицы разгорелся сильный лесной пожар

Сильный лесной пожар охватил местность в районе небольшого города Марафон, расположенного к северо-востоку от Афин. Как сообщает Associated Press, под угрозой уничтожения оказались дома в нескольких населенных пунктах, и властям пришлось объявить чрезвычайное положение. Пожар привел к массовой эвакуации местных жителей.

Для тушения пожара были задействованы, по данным AFP, 12 самолетов, 7 вертолетов и 53 пожарных машины. Огнем охвачена холмистая местность, заросшая хвойным лесом, и пожар уже перекинулся на соседние оливковые рощи. Власти рекомендовали жителям населенных пунктах в зоне бедствия эвакуироваться в скорейшие сроки, и население стало спешно покидать дома - как на авто- и мототранспорте, так и пешком.

Греческие военные подтвердили, что в связи с пожаром им пришлось эвакуировать противовоздушные ракетные установки, которые были дислоцированы на базе вблизи Марафона. Пожар начался вечером в пятницу, 21 августа, и к утру субботы его удалось локализовать в одном из местных оврагов, однако затем сильный ветер вновь позволил огню распространиться. Скорость ветра в зоне бедствия превышает 13,5 метра в секунду, и его порывы часто меняют направление.

Пожары зафиксированы и в других частях страны, в частности на островах Скирос и Эвбея в Эгейском море и ионическом острове Закинф. Кроме того, в четверг лесной пожар уничтожил два промышленных предприятия в индустриальной зоне к западу от Афин.



[+]