ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Впервые за несколько веков королева великобритании приняла участие в церемонии подсчета популяции лебедей, обитающих на темзе

Впервые за несколько веков королева великобритании приняла участие в церемонии подсчета популяции лебедей, обитающих на темзе

Королева Великобритании Елизавета II сегодня впервые в своей биографии, да и вообще впервые за несколько веков в истории британской короны, лично приняла участие в ежегодном подсчете популяции лебедей, обитающих на Темзе. Эта красочная церемония берет начало с ХП века. В свое время она была обусловлена тем обстоятельством, что лебеди исправно поставлялись на обеденный стол к монархам. Однако те времена давно минули, поскольку британские короли и королевы перешли в стан защитников животного мира. Однако согласно действующему по сей день закону, все неокольцованные лебеди, обитающие в водоемах Соединенного Королевства, принадлежат британской короне.

Елизавета проплыла накануне на пароходе "Аляска" до местечка Брей возле Винзорского замка в сопровождении 6 яликов. На борту последних находились так называемые "лебединые апперы". Этим лодочникам, которые и занимаются подсчетом и окольцовыванием нового выводка птиц, надлежит за 5 дней проинспектировать участок Темзы длиной в 79 миль.

В церемонии также приняли участие "апперы" из ливрейных компаний /образованных из одной из 83 гильдий лондонского Сити/ "Винтнерс" и "Дайерс", которые в течение нескольких веков обладают правами на лебедей в водах Темзы, но только на тех, что были специально ими окольцованы.

Еще недавно "апперы" в среднем насчитывали на Темзе каждый июль до одной тысячи новых лебедей. Однако в последние несколько лет во время половодья часть лебединых гнезд смывались высокими водами Темзы. Это заставляло птиц перебираться на близлежащие водоемы. По этой причине воспроизводство популяции лебедей на Темзе сейчас несколько сократилось.



[+]