ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экологи спасают новгородскую реку, находящуюся на грани исчезновения

Экологи спасают новгородскую реку, находящуюся на грани исчезновения

Экологи спасают Веряжу - одну рек Балтийско-Ладожского бассейна в Новгородской области, находящуюся в настоящий момент на грани исчезновения, сообщил РИА Новости источник в Новгородской обладминистрации со ссылкой на информацию облкомитета по охране окружающей среды и природных ресурсов.

Веряжа протекает в окрестностях Великого Новгорода и по территориям окружающего его Новгородского района и впадает в один из крупнейших водоемов РФ - озеро Ильмень, протяженность реки с притоками составляет около 130 километров.

Согласно данным экологов, состояние реки является критическим.

"В результате жизнедеятельности человека русло реки на 60% покрыто илом, заросло кустарниками, захламлено мусором и упавшими деревьями, река обмелела, местами заболачивается, ее способность пропускать воду значительно снизилась, качество воды по ряду показателей не соответствует нормативам, дальнейшее безответственное отношение к проблемам Веряжи могло в ближайшие годы привести к необратимым, катастрофическим последствиям", - отмечают специалисты.

"Проект спасения реки разработан институтом "Новгородинжпроект", - сказал собеседник.

Согласно проекту, до конца 2011 года специалистам предстоит расчистить русло реки и прибрежную защитную полосу на протяжении 51 километра, а также углубить дно Веряжи на протяжении около девяти километров.

К настоящему моменту проведены работы по углублению дна реки на участке около двух километров, русло реки и защитная полоса расчищены на протяжении около 23 километров.

Работы проводятся на средства федерального бюджета.



[+]