ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На озере ильмень прошла необычная экологическая акция

На озере ильмень прошла необычная экологическая акция

В выходные на берегу озера Ильмень прошла экологическая акция "Семь минут для природы". Основные лозунги участников: "Что приносим, то уносим" и "После нас лучше, чем до нас". Почти 50 добровольцев решили не просто убрать мусор, но и попытались объяснить отдыхающим, что для уборки за собой надо максимум 7 минут.

С первого взгляда, лагерь экологов не отличишь от любого другого. Палатки, костры, велосипеды, вот только мусора вокруг не видно. Прежде чем разбить здесь палаточный городок, добровольцы убрали территорию - никому не хочется отдыхать в грязи. 30 минут для обустройства и вперед - на более масштабную уборку. В поле зрения побережье озера Ильмень.

Пластиковые и стеклянные бутылки, обертки от продуктов, - какие только "блага цивилизации" не убирают экологи. Горы мусора, которые скапливаются здесь к концу лета, напоминают полигон твердых бытовых отходов. Впрочем, нелицеприятный пейзаж не мешает новгородцам наслаждаться отдыхом. К появлению группы экологов, отдыхающие относятся по-разному. Когда "градус веселья" высок, могут и обозвать, чаще же идут на контакт и с удовольствием берут предложенные мешки для мусора. Среди самых юных любителей природы - пятилетняя Майя Гаврилина, она тоже предлагает отдыхающим мешки и помогает родителям убирать берег.

По словам экологов, убрать мусор - не проблема. Сложность с вывозом твердых бытовых отходов. Далеко не всегда у клуба есть деньги на эти расходы. Иногда помогают чиновники. Но хотелось бы, чтобы не приходилось обращаться к административному ресурсу. Для этого необходимо совсем немного - каждому убирать за собой мусор. К этой экологической акции добровольцы подошли творчески: решили оставить послание потомкам.

Участники акции решили провести на берегу озера несколько дней: за это время и мусор успеют собрать, и отдохнуть, и агитационную работу с отдыхающими провести.



[+]