ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экологи видят "поле для созидательной работы" митволя на новом посту

Экологи видят "поле для созидательной работы" митволя на новом посту

Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, которому мэр Москвы Юрий Лужков предложил должность префекта Северного административного округа (САО) столицы, может сделать многое для решения экологических задач этого округа, считают представители ведущих экологических организаций страны.

В понедельник Митволь, который формально еще находится на госслужбе, так как, покидая в апреле этого года пост замглавы Росприроднадзора, написал заявление на отпуск с последующим увольнением только 6 июля, сообщил РИА Новости, что получил от Лужкова предложение возглавить САО и принял его "сразу с благодарностью".

"В северном округе Москвы ситуация не самая тяжелая в экологическом плане, но и не самая лучшая. Как префект Митволь может влиять на те вещи, которые касаются обустройства территории, к примеру, наводить чистоту, сохранять и расширять зеленые насаждения. На такие проблемы, как движение автотранспорта, у префекта гораздо меньше возможностей повлиять, хотя тоже есть варианты. В общем, у Митволя не будет контрольных возможностей, но я вижу большое поле для созидательной работы в экологической сфере на посту главы округа", - сказал РИА Новости руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

В свою очередь, глава энергетических программ экологической организации Гринпис России Владимир Чупров отметил, что Митволь может "реально начать в округе внедрение программ энергосбережения".

"К примеру, в Северном округе он может внедрить автоматическое регулирование уличного освещения, которое сейчас горит в столице круглые сутки. Как префект Митволь может запустить рекламные программы по внедрению жителями округа энергосберегающих технологий. Также реальной сферой приложения сил может стать развитие структуры зеленых насаждений в округе", - сказал он.

Ранее Митволь заявил, что не будет говорить о своих целях и задачах на посту префекта до решения по этому вопросу, которое должно быть принято на заседании правительства Москвы во вторник.

Работая с 2004 года в Росприроднадзоре, Митволь стал известен непримиримой борьбой с нарушителями природоохранного законодательства. Широко известны такие "дела" чиновника, как приостановка шельфового нефтегазового проекта "Сахалин-2" в связи с экологическими нарушениями и история с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК), который обвинялся в загрязнении Байкала своими стоками. Параллельно Митволь не уставал бороться со своими начальниками, немногие их которых могли примириться с активной позицией зама.

После увольнения из Росприроднадзора Митволь возглавил экологическое движение "Зеленая альтернатива".



[+]