ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Адлерская тэс станет самой экологически безопасной в регионе - миллер

Адлерская тэс станет самой экологически безопасной в регионе - миллер

Адлерская ТЭС будет самой экологически безопасной станцией в регионе, заявил журналистам на открытии строительства станции в Сочи председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Станция, которую мы строим, абсолютно экологически безопасная - на парогазовом цикле и с коэффициентом полезного действия (КПД) 52%", - сказал Миллер.

Основным топливом Адлерской ТЭС будет природный газ как самый экологически чистый энергетический ресурс, позволяющий сохранять благоприятную окружающую среду. Современная технология парогазового цикла обеспечивает высокий КПД, низкий расход топлива и снижение уровня вредных выбросов в атмосферу в среднем на 30% по сравнению с традиционными паросиловыми установками.

Технологические решения и материалы, которые будут использоваться в реализации проекта, соответствуют самым высоким российским и международным стандартам. Новая Адлерская ТЭС займет территорию общей площадью в 9,89 гектара в Имеретинской низменности.

В ТЭС включены два энергоблока парогазовой установки общей мощностью 360 МВт. Каждый из энергоблоков будет состоять из двух газовых турбин мощностью 65,8 МВт каждая производства итальянской компании Ansaldo energi и одной паровой турбины мощностью 62,8 МВт производства ОАО "Калужский турбинный завод". Предполагается, что обслуживать станцию будет 200 человек. Первый пуск турбины запланирован на середину 2011 года, окончание строительства - 2012 год.

Адлерская ТЭС стоимостью почти 23 миллиарда рублей включена в утвержденную правительством РФ программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта. Проект строительства Адлерской ТЭС осуществляется в соответствии со стратегией ОАО "Газпром" в электроэнергетике, утвержденной советом директоров компании в апреле 2007 года. Генеральным подрядчиком строительства Адлерской ТЭС является ОАО "ТЭК Мосэнерго" - проектно-строительный и инжиниринговый комплекс. Конкурсная комиссия госкорпорации "Олимпстрой" выбрала "Газпром энергохолдинг" инвестором строительства ТЭС в конце августа прошлого года.



[+]