ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Подготовка копенгагенского соглашения по климату: планы гигантские, но прогресс минимальный

Подготовка копенгагенского соглашения по климату: планы гигантские, но прогресс минимальный

"Позиция развивающихся стран: действия в обмен на деньги. Ситуация совершенно не новая, но сейчас это должны быть гораздо большие деньги и активные действия", - говорит Алексей Кокорин.

14 августа в Бонне завершился раунд переговоров ООН по выработке международного климатического соглашения. Однако пока имеется лишь огромный переговорный текст, и нет согласия ни по одному из вопросов.

В течение недели около 2500 участников встречи из 180 стран пытались достичь согласия по основным темам переговоров: снижение выбросов развитыми странами, новые финансово-экономические механизмы для снижения выбросов развивающимися странами, меры и фонды для адаптации к изменениям климата, прекращение сведения тропических лесов и ряд других тем.

На данной встрече была создана достаточно четкая структура переговорных документов. По каждому из вопросов были назначены специальные фасилитаторы, которые должны постоянно работать со странами и стремиться к достижению консенсуса с помощью электронной дискуссии. Ожидается, что через 2-3 недели они представят комплект переработанных переговорных документов. Однако по смыслу пока единого мнения нигде не достигнуто.

"Наступает критический момент, когда необходим выход на качественно новый уровень переговорного процесса, - считает Олег Шаманов, глава делегации России. - Мы бы ожидали, чтобы все Стороны как можно скорее обозначили точки соприкосновения. Нынешний объем текста - 200 страниц - не позволяет вести конкретную работу. Остается открытым важнейший политический вопрос, сможем ли мы выйти на единое всеобъемлющее соглашение."

"Задача действительно сложная: это выработка принципиально нового и работоспособного соглашения с огромными по масштабу мерами и финансовыми потоками, - добавляет Алексей Кокорин, руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России. - Но нужно кардинальное ускорение работы и взаимные шаги стран к консенсусу".

На данной встрече все развитые страны представили свои предложения по сокращению выбросов - это первая составляющая будущего глобального консенсуса. К сожалению, цели ряда стран очень слабые. Россия намерена к 2020 г. иметь уровень выбросов на 10-15% ниже, чем в 1990 г. Это означает, что на 2010 - 2020 гг. заложен рост выбросов на 30-40%. Подобная цель вызвала большое недоумение и массу вопросов.

"В период успешного экономического развития в 2000 - 2007 гг. выбросы росли на 1,5% в год. Почему при планируемом таком же росте ВВП в будущие 10 лет они будут расти в 2 с лишним раза быстрее? - спрашивает Алексей Кокорин. - Это никак не согласуется с важнейшей целью снижения энергоемкости экономики на 40% к 2020 г."

Две другие главные составляющие глобального консенсуса - механизмы и обязательства развивающихся стран по ограничению выбросов, а также структура и объем финансовой помощи этим странам (более 100 миллиардов долларов в год) - активно обсуждаются, но прогресс пока минимальный.

"Похоже, что делегаты зашли в тупик. Для прогресса нужно вмешательство лидеров ведущих стран", - говорит Ким Карстенсен, директор глобальной климатической программы WWF. Для этого есть прекрасная возможность - Генсек ООН приглашает страны обсудить Копенгагенское соглашение на специальной встрече в Нью-Йорке 22 сентября, непосредственно перед Генассамблеей. Неделей ранее соберутся министры финансов ведущих 20 стран мира. "Подключение министров финансов и руководителей стран - единственная возможность обеспечить те 160 миллиардов долларов в год, без которых Копенгагенское соглашение не заработает в полную силу", -добавляет Карстенсен.

Следующий раунд переговоров пройдет в Бангкоке с 28 сентября по 9 октября. К этому раунду WWF России подготовит обновленный обзор хода переговорного процесса, который будет размещен на климатической странице нашего сайта.

WWF России также планирует провести в Москве конференцию, посвященную подготовке нового соглашения и сценариям ограничения и снижения выбросов парниковых газов в России (примерная дата - 22 сентября), по поводу участия обращайтесь к Алексею Кокорину



[+]