ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Таяние ледового щита гренландии угрожает сша и канаде - климатологи

Таяние ледового щита гренландии угрожает сша и канаде - климатологи

Таяние льдов Гренландии может привести к наводнениям в городах на восточном побережье США и Канады, таких как Нью-Йорк, Бостон, Галифакс, говорится в исследовании специалистов Национального центра атмосферных исследований США, статья которых опубликована в журнале Geophysical Research Letters.

Согласно данным ученых, таяние льдов Гренландии к 2100 году может привести к заметному изменению океанических течений в северной Атлантике, что вызовет дополнительное поднятие уровня воды у восточного побережья США на 30-50 сантиметров в дополнение к общемировому поднятию океана на 20-60 сантиметров.

"Если таяние Гренландии продолжит ускоряться такими же темпами, это будет большой угрозой затопления многих населенных пунктов на восточном побережье США" ,- сказал Айсюэ Ху, ведущий автор исследования.

Повышение уровня береговой линии у восточного побережья США ученые прогнозировали и ранее. Согласно предыдущим исследованиям, потепление воды в Атлантическом океане из-за глобального изменения климата должно привести к изменению океанических течений и повышению уровня береговой линии как минимум на 20 сантиметров.

Это повышение обусловлено особенностью океанических течений в северной Атлантике. Здесь теплые экваториальные воды, гонимые течением Гольфстрим на север, постепенно охлаждаются, становятся более плотными и опускаются на дно, а затем сложным образом возвращаются обратно в южные широты. Увеличение температуры воды приведет к уменьшению её плотности, а следовательно, и к увеличению объема, что неминуемо скажется и на уровне береговой линии.

Новая работа ученых учитывает дополнительное количество воды, которое будет привнесено в текущем столетии в северные воды таянием гренландского ледяного щита. Сейчас таяние здесь постепенно ускоряется на 7% ежегодно, что вызывает у ученых большую озабоченность.

Ху и его коллеги в своей работе применили уже известные климатические модели, а также изучили последствия таяния Гренландии с различным ускорением - 7%, 3% и 1%.

Прирост скорости таяния гренландского льда в 7% приведет к повышению береговой линии примерно на 50 сантиметров к концу века, тогда как 1% ежегодного ускорения таяния даст лишь 20 сантиметров. В реальности, по мнению Ху и его коллег, события будут развиваться по некому усредненному сценарию.

Любопытно, что таяние льдов Гренландии и высвобождение больших объемов холодной и пресной воды приведет к замедлению североатлантической циркуляции и ослаблению притока теплой воды в арктические широты, что в свою очередь, приведет к частичному восстановлению арктического ледового покрова, таяние которого в настоящее время стремительно набирает скорость.



[+]