ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Циклоны становятся все более частыми, а в будущем возможны и ураганы

Циклоны становятся все более частыми, а в будущем возможны и ураганы

На протяжении нескольких последних дней Météofrance предупреждала о сильных ветрах, пишет Валентина Акордон в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Циклон Xynthia, который вчера сеял смерть и разрушения на большей части Франции, не стал неожиданностью для метеослужбы Франции: Météofrance предупреждала об угрозе мощных ветров и наводнений в конце минувшей недели. Автор статьи отмечает, что французская метеослужба после циклонов Lothar и Martin, которые в последние дни декабря 1999 года со скорость 200 км/ч промчались по всей Центральной Европе и стали причиной гибели девяти десятков человек, значительно усовершенствовала свою работу и систему оповещения о непогоде.

Xynthia, Lothar и Martin, пишет издание, не что иное, как глубокие "экстратропические циклоны", сформировавшиеся над океаном и смещавшиеся в восточном направлении. В зоне их действия оказались страны, расположенные на атлантическом побережье, а затем уже и страны Центральной Европы. В последние 10 лет такие циклоны стали более частыми. Возникает вопрос, не стоит ли задуматься об ураганах в условиях глобального потепления. Пока опасаться нечего, поскольку ураганы формируются над океанами, а температура европейских морей, включая Средиземное море, слишком низкая, чтобы позволить сформироваться циклонам тропического типа, пишет автор статьи.

В будущем циклоны типа Xynthia могут, по прогнозам, стать более частыми к северу от Альп. Вместе с тем 10 лет - слишком малый период, чтобы можно было делать выводы климатического характера. В заключение автор пишет, в определенной степени успокаивая читателя, что нет никакой связи между метеорологическими явлениями и землетрясениями последних месяцев.



[+]