ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В случае землетрясения часть одессы может сползти в море, - геофизики

В случае землетрясения часть одессы может сползти в море, - геофизики

Землетрясение в так называемой "зоне Вранча", о возможности которого предупреждают румынские специалисты, и которое ощутят жители Одессы, может нанести серьезный урон городу. В частности, при мощности подземных толчков до 7-8 баллов, прибрежные постройки рискуют быть полностью уничтоженными.

По словам доктора геолого-минералогических наук Российской академии наук Григория Коффа, в настоящее время в Одессе нет даже сейсмологической карты микрорайонов, на которой будет отображен каждый одесский дом, и карты полостей под Одессой, образованных катакомбами, пишет "Комсомольская правда в Украине".

"Самая большая опасность при непрекращающемся строительстве - это то, что при толчке силой в 6-7 баллов, что может произойти уже до 2040 года, многие дома Одессы, особенно те, что сейчас строятся на побережье, будут уничтожены", - убежден Григорий Кофф.

По его словам, наибольшую опасность для Одессы представляет разлом земной коры в Черном море - трещина длиной в 100 м, начинающаяся от острова Змеиный, может стать причиной сильного цунами.

Вообще же, несколько лет назад Одесса из-за сильной уязвимости перед землетрясениями была переведена в категорию города с 7-балльной сейсмоопасностью, и, исходя из этого, вновь строящимся домам стали предъявлять повышенные требования сейсмоустойчивости. Однако, по словам архитектора Михаила Постанюка, сегодня с учетом новых требований в Одессе построено не боле 1% зданий.



[+]