ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"сплющивание" коралловых рифов угрожает экосистемам карибского моря

"сплющивание" коралловых рифов угрожает экосистемам карибского моря

Коралловые рифы в Карибском море в последние 40 лет утрачивают свою структуру, становясь более "плоскими", что может привести к исчезновению многих видов, связанных с рифовой экосистемой, предупреждают британские и канадские ученые в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B.

"Сложные структуры рифов дают многим организмам убежище от хищников. Разрушение "архитектуры" ведет к падению биоразнообразия, что, в свою очередь, негативно повлияет на прибрежные общины, живущие рыболовством. Разрушение структуры рифов также снижает естественную защиту берегов от эрозии", - говорит ведущий автор статьи Лоренцо Альварес-Филип (Lorenzo Alvarez-Filip) из университета Восточной Англии. Его слова приводятся в сообщении университета.

Прежние исследования показали, что кораллы в этом районе деградируют, но ученые из университета Восточной Англии и канадского университета имени Симона Фрэзера впервые показали, как меняется "архитектура" рифов, и как это может сказаться на обитающих здесь видах.

Авторы статьи проанализировали изменения на 200 коралловых рифах в период с 1969 по 2008 год. Они выявили два эпизода сильного "уплощения" кораллов. Первый из них произошел в конце 1970-х годов и был связан с распространением болезни, уничтожившей 90% двух видов коралловых полипов.

Второй период разрушения вертикальных структур коралловых рифов происходит в наши дни. Ученые связывают этот процесс с глобальным потеплением климата и ростом температуры поверхности воды.



[+]