ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Китайские гастарбайтеры высушили озеро в аргаяшском районе

Китайские гастарбайтеры высушили озеро в аргаяшском районе

В Аргаяшском районе китайские гастарбайтеры устроили настоящую экологическую катастрофу: благодаря усилиям граждан Поднебесной высыхает целое озеро.

Раньше в этом озерце купались дети, а по всем берегам стояли рыбаки. Сейчас к пруду осмеливаются подойти только гуси. Иван Булаев, местный житель, рассказывает: буквально за пару дней уровень воды в озере снизился почти на метр. Бывший лесничий не поверил своим глазам, когда вместо зеркальной глади Калиновки увидел тонны грязи. "Осенью водоем был цельный, а вот вчера здесь проехал, поехал покос посмотреть, гляжу: зеркала-то нету. Батюшки! Все отсосали", - разводит руками Иван Булаев. Тогда всем совхозом взяли ссуду 60 тысяч рублей и вырыли котлован. По выходным здесь отдыхали семьями, а в будни поили скот. В экологической катастрофе пенсионер обвиняет граждан Поднебесной, поселившихся по соседству прошлой осенью. За пару месяцев в чистом поле выросли огуречные теплицы, а воду для поливки овощей китайцы брали из пруда.

В стоящей неподалеку будке, судя по всему, была насосная. Сюда подведено электричество 380 вольт, отсюда же шли каналы в пруд. Дверь не запирается, поэтому здесь постоянно дежурил внук Мао. Внутри до сих пор остались лежанка, подушечка и пустые пивные банки.

Сейчас насосная не работает. Китайцы пока строят фанерные лачуги. Как чистое озеро превратилось в болото, они объяснить не могут - трудности перевода. Оказалось, что китайцы осушили пруд с разрешения местной администрации. Глава Кулуевского поселения уверяет, что ситуация будет исправлена в кратчайшие сроки. "Вопрос стоял так, то, что они взяли, чтобы накачали обратно. Они будут его восстанавливать", - обещает Магамазян Гильманов, глава администрации Кулуевского сельского поселения.

Однако пока никаких работ по восстановлению водоема не ведется. Озеро зарастает камышом и уже очень скоро будет непригодно ни для отдыха, ни для хозяйственного использования.



[+]